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계란 노른자도 얹어주고 명란을 으깨어 밥을 비벼주면
정말 고소하고 맛있답니다.
갓 지어 뜨끈하게 즐기는 명란솥밥!
반찬도 많이 필요 없는 맛있는 무쇠솥밥 요리죠.
고소하고 맛있는 명란솥밥 레시피,
명란젓 표고버섯 무쇠솥밥 요리 알려드릴게요.
<4인분 재료>
불린 쌀 2컵, 쪽파 한 줌, 표고버섯 3개,
마늘 10알, 명란젓 200g,
다시마 육수 400ml, 쯔유간장 1T, 참기름.
함께 넣어주면 맛있는 표고버섯도 준비해요.
3송이 꼭지는 따내고 슬라이스로 준비해요.
무쇠솥밥에 빠지지 않는 쪽파도 한 줌 썰어주고
마늘 10알 정도 슬라이스해서 준비해요.
인덕션을 이용해 냄비밥을 만들게요.
무쇠솥을 올려주고 5번 중간 화력으로 달궈주고
참기름을 2T 둘러줍니다.
편마늘과 썰어준 표고버섯을 모두 넣어요.
2~3분 정도 골고루 볶아줍니다.
이후 쯔유간장 1T 넣어 밑간을 해줄게요.
30분 이상 불려둔 쌀은 체에 밭쳐 물기를 빼고
무쇠솥에 넣어주세요.
재료들을 골고루 섞어줍니다.
다시마 육수 400ml를 넣어주고
한 번 더 섞어줄게요.
이제 뚜껑을 닫고
중불(5번 화력)으로 8분간 끓여주세요.
그동안 팬에 무염버터를 둘러주고
명란젓을 올려 노릇하게 구워줍니다.
절반 정도만 익혀주시면 됩니다.
8분 뒤 물기가 자작하게 줄어들었어요.
쌀을 한 번 더 골고루 저어 섞어주세요.
버터에 살짝 구워준 명란젓을 올려주고
뚜껑을 닫고 약불(인덕션 2번)로
밥을 지어주도록 합니다.
10분 뒤 뚜껑을 열어보면
먹음직스럽게 잘 지어진 명란 솥밥이 보여요.
명란젓 주변으로 썰어둔 쪽파를 모두 올려주세요.
뚜껑을 닫고 4분 정도 뜸을 들여주세요.
이후 계란 노른자 하나 정도 올려주면
비주얼도 맛도 끝내주는
명란솥밥 레시피가 완성입니다.
따끈하게 지어진 명란 솥밥은
골고루 섞어서 소분해 담아줍니다.
명란을 가위로 잘라주셔도 좋고
저처럼 주걱으로 으깨어 밥과 비벼도 좋아요.
고소하고 맛있는 명란솥밥 레시피,
명란젓 표고버섯 인덕션 냄비 밥,
무쇠솥밥 요리였습니다.