<봄나들이 도시락~ 차돌박이 부추말이 만들기>

차돌박이, 김치, 밥(1공기 정도~), 통깨...
부추양념 : 부추(한웅큼), 다진마늘(찻수저로 1스푼), 고춧가루(1/2스푼), 참기름(or 들기름)1/2스푼...
단초물 : 레몬식초(2스푼), 설탕(깍아서 1스푼), 소금(찻수저로 1스푼)...
(어른밥수저, 커피찻스푼 계량~)


1) 단초물은 레몬식초(2스푼), 설탕(깍아서 1스푼), 소금(찻수저로 1스푼)...을 넣어 만들어 주면 되는데요...
식초에 설탕이 다 녹을때까지 열심히 저어주신후...ㅎㅎ
밥에 한꺼번에 넣치마시고...2번정도 나눠가면서 간을 보시면서 넣어줍니다...
2) 이렇게... 어른밥공기 한그릇정도에... 단초물과 통깨를 넣고 버무려 줍니다...


3) 차돌박이는.. 팬에 노릇노릇 구워 준비합니다...^^


4) 부추는 깨끗이 다듬어.. 손가락길이 만큼씩 썰어서...
다진마늘(찻수저로 1스푼), 고춧가루(1/2스푼), 참기름(or 들기름)1/2스푼...을 넣고 버무려 놓습니다...
아까도 말씀드렸듯이...
부추는 소금간을 하지 않습니다...
소금간을 하면.. 부추의 숨이 다 죽어버려서.. 아삭한 맛이 없어집니다...
5) 김치는 썰지않고.. 생수로 깨끗이 씻어 사용합니다...

6) 김치 → 밥 → 차돌박이 → 부추.. 순으로 올려서... 김밥말듯이 돌돌 말아 줍니다...
7) 한입크기로 썰어 담아 줍니다...^^

자~~~ 완성됐어요...^^
첫댓글 좋은 자료 감사합니다.
담아갑니다.
도움이 되신 듯 하여 고맙습니다...
너무 맛있겠어요....ㅎㅎ^*^
맛있게 드시와요~
내일 당장 실습들어갑니다~감소ㅑ~요
실습 성공하셨길... 멋진 추억 가득 담는 봄 되세요~~~
어머나 침이 꼴깍 넘어 가군요
꼴깍 ... 어여 맛나게 잡수세요~
넘 예뻐요. 무한한 상상력 !!
이뻐서 더 맛있다는 ...
도시락 싸들고 봄나들이 가고 싶네요.ㅎ
바둑이친구님!!
이 한주도 행복한 날 되세요.
아~ 성아님!
바쁘신데도 이렇게 응원의 글 올려주셨군요?
고마워요~~~
봄나들이 진짜 가고 싶어요 ㅎㅎㅎ
성아님도 행복한 한 주 되세요 ♬
요즘 저희 남편이 주말마다 산에 가는데 이렇게 한번 해드려봐야겠네요 감사함니다~~
나들이 도시락으로도 딱이죠? 사랑 듬뿍 담아 맛있게 해 드리세요~~~