망둥어회무침~소래가서 살아있는 망둥어를 보자마자 새콤달콤 무쳐낸 회무침 생각에 점심도 안먹고 집으로 go~등을 칼로 갈라서 내장 손질하곤뼈째 쪼사서 토막내고무 초절임해선 오이,당근,청양고추,양파,마늘,배 넣고양념은 소금,고춧가루,매실액,생강청,식초,설탕조금,깨,다진마늘홍어무치듯 무쳐선 미나리 섞어 맛나게 냠냠ㅎ울신랑은 한접시에 소주반병,남은양념으론 밥반공기 비벼서 폭풍흡입했습니다ㅎ
첫댓글 아~망둥어로도 회무침을 하는군요.고수세요
ㅎ신랑 고향이 목포인데 거기선 이렇게도 해 먹나봐요배운거여요ㅎ
첨 봤어요
침이 꼴깍..고춧가루만넣나요? 고추장 안넣고요?
ㅎ네 고춧가루만 넣습니다 고운고춧가루가 있었으면 덜 거칠었을거에요ㅎ고추장을 넣으면 텁텁하더라구요ㅎ
와우~입에 침이 고이네요.ㅎㅎㅎ
ㅎ맛있었어요 저야 몇절음 못먹지만 신랑과 아들은 잘 먹던걸요ㅎ
소주한잔
ㅎ전 못마시지만 신랑은 세잔 마시고 코골고 잡니다 지금ㅎㅎ
주말마다 수인선을타고 소래를지나는데 담주엔 필시 저망둥어 입에넣고야말겠다 배가꼬록하네요
ㅎㅎ값도 저렴하고 맛도좋아요손질하면서 초장찍어서도 한접시 먹었답니다
모든 신선한 생선을 저리 무치면 맛있겠네요.침이 꼴각
ㅎ모냥은 빠져두 그래두 자연산 회라 맛있습니다ㅎㅎ
뼈째 같이 먹으니 씹는맛이 더 좋겠네요~~
생각처럼 뼈도 억세지않고 다찝혀요ㅎ그맛은 드셔봐야~~~ ㅎ
우와~맛있어 보여요^^ 저는 생선 요리는 조림빼곤, 전혀 못해서 ㅠㅠ
ㅎ살짝말려서 궈먹어도 맛있고쪄먹어도 맛있고~~~
첫댓글 아~망둥어로도 회무침을 하는군요.
고수세요
ㅎ신랑 고향이 목포인데 거기선 이렇게도 해 먹나봐요
배운거여요ㅎ
첨 봤어요
침이 꼴깍..고춧가루만넣나요? 고추장 안넣고요?
ㅎ네 고춧가루만 넣습니다
고운고춧가루가 있었으면 덜 거칠었을거에요ㅎ
고추장을 넣으면 텁텁하더라구요ㅎ
와우~
입에 침이 고이네요.ㅎㅎㅎ
ㅎ맛있었어요
저야 몇절음 못먹지만 신랑과 아들은 잘 먹던걸요ㅎ
소주한잔
ㅎ전 못마시지만 신랑은 세잔 마시고 코골고 잡니다 지금ㅎㅎ
주말마다 수인선을타고 소래를지나는데 담주엔 필시 저망둥어 입에넣고야말겠다 배가꼬록하네요
ㅎㅎ값도 저렴하고 맛도좋아요
손질하면서 초장찍어서도 한접시 먹었답니다
모든 신선한 생선을 저리 무치면 맛있겠네요.
침이 꼴각
ㅎ모냥은 빠져두 그래두 자연산 회라 맛있습니다ㅎㅎ
뼈째 같이 먹으니 씹는맛이 더 좋겠네요~~
생각처럼 뼈도 억세지않고 다찝혀요ㅎ
그맛은 드셔봐야~~~ ㅎ
우와~맛있어 보여요^^ 저는 생선 요리는 조림빼곤, 전혀 못해서 ㅠㅠ
ㅎ살짝말려서 궈먹어도 맛있고
쪄먹어도 맛있고~~~