• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
서울일신국민학교
카페 가입하기
 
 
 
카페 게시글
우리들의 이야기 씀바귀와 고들빼기. 그리고, 민들레의 종류
草 地:문영식,7 추천 0 조회 594 16.05.05 14:59 댓글 5
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 16.05.05 20:37

    첫댓글 씀바귀,고들빼기 그리고 민들래에 대한 심도 깊은 공부 한번 잘했습니다.^^

  • 작성자 16.05.25 22:27

    잘알고 있는걸로 알고있는데~ㅎㅎ
    나야 검색해서 공부도할겸해서
    올리는 것인데, 부끄럽구먼~ㅋㅋ

  • 16.05.26 16:07

    @草 地:문영식,7 검색해서 공부하실때 제생각해서 이곳에 올려주세요.
    배움은 끝이 없다는데 곁눈으로라도 훔쳐보며 배울테니까요.ㅎㅎ

  • 고들빼기와 씀바귀가 완전히 다른 식물이군요...

    일전에도 말씀 드린 것 같은데....
    순천에 잠시 있을 때...직장 임원 사모께서 해 주신 "고들빼기 김치"는 정말 너무 맛있어서
    두고 두고 이야기 하고는 합니다...

    영암이 고향이신데...역시 남도의 깊은 손맛을 알려 주신 분이셨지요....

    잘 보고...잘 배우고 다녀갑니다...선배님...감사합니다...!!

  • 작성자 16.05.25 22:33

    스카이 후배님은 그래도 고들빼기 김치 맛을 보셨네요. 이 곳에 30년 넘게 살았어도 아직 못먹어봐서 맛을 모른답니다. 말로만 들어봐서 알고있을 뿐 입니다.
    자주 못들어와 답글 늦어 미안합니다.

최신목록