정성가득 영양만점 식사로 어르신들의 건강과 행복을 키워드리는 5월 3일 제천실버홈&주간보호 바른 식단입니다. ^^
겨울이 가고 봄이 온지 얼마 되지 아니한 듯 한데, 벌써 이번주 토요일이 입하라고 합니다.
계절 변화에 좀 더 민감하신 어르신부터 한분 두분, 반팔과 반바지를 입고 "요즘 날씨가 더워졌어~" 하시는 요즘,
다가올 여름철을 건강하게 보내실 수 있도록 한우 사골뼈와 사태로 든든한 점심 특식을 준비해드렸습니다. ^^
뼈는 뽀얀 육수가 우러나올때까지 오랜 시간 보글보글 고아주고, 사태도 야들야들하게 푹 익혀 따로 수육을 내 준비합니다.
드시기도 좋고, 보시기에도 좋게 사태 수육을 올리고, 진한 사골육수를 부어 내어 오늘의 점심 특선, 한우사태곰탕 완성~
든든한 보양식 특선메뉴, 사태곰탕에 이어 오후 간식도 어르신들께서 선호하시는 특식을 준비해드렸습니다.
콕 찝어서 그것이 먹고 싶다, 말씀하지 않으셔도 평소 드셨던 간식 중 배가 불러서 저녁 식사도 거르실 정도로 맛있게 드셨던 음식이지요.
드시기 좋은 다리와 날개, 닭봉 부위로 구성된 간장맛 치킨과 보기만 해도 배가 부를 정도로 푸짐한 1미터 피자~
어르신들의 건강과 입맛을 생각하여 조리한 정성과 사랑 가득 담은 바른 식단으로 어르신들께 행복한 식사시간을 만들어나가겠습니다. ^^