Caparzo Brunello di Montalcino
카파르조 브루넬로 디 몬탈치노
생산자 ; Caparzo (카파르조)
국가 ; Italy (이탈리아)
지역 ; Brunello di Montalcino (브루넬로 디 몬탈치노) < Toscana (토스카나)
Appellation ; Brunello di Montalcino DOCG
빈티지 ; 2003
타입 ; Red (레드)
포도품종 ; Sangiovese (산지오베제)
알코올도수 ; 14%
가격
수입사 ; 바쿠스
www.caparzo.com
와인 메이커 노트 & 테이스팅 노트
밝고 가벼운 오렌지 빛과 밝고 강한 심홍색을 지니고 있으며 강하고 풍부한 맛과 온화한 맛도 그리고 다채로운 맛도 느낄 수 있으며 매우 쌉쌀한 맛도 느낄 수 있으며 또한 단단하고 견고한 맛도 충분히 느낄 수 있는 와인이다.
따라서 빈티지에 따라 20년에서 40년 정도까지 보관할 수 있는 아주 힘이 강한 와인이다.
Tenuta Caparzo
밀라노에서 온 네명의 남자가 몬탈치노에서의 생활을 너무나 좋아했었기 때문에 테누타 카파르조가 시작될 수 있었다.
1968년 그들은 테누타 카파르조의 집 그리고 포도밭 한 메이커와 함께 작은 와이너리를 구입하였다.
70년대말 좀 더 많은 자산을 손에 쥐고 있던 그들은 와이너리를 운영하는 것이 휴식이 아니기 때문에 그들 중 Nuccio Turone는 Vittorio Fiore에게 와인 제조에 대하여 조언을 구하고 프로젝트를 하기로 하였다.
그리고 나서 4명의 원래 주인이었던 그 친구들은 그들이 자산으로 갖고 있던 그들의 지분을 처분하였으나 Turone는 아직 테누타 카파르조와 Borogo Scopeto 두 와이너리의 CEO이다.
원래 집 주변의 포도원은 60 에이커에서 산지오베네, 카베르네 소비뇽, 샤르도네, 소비뇽 블랑, 게뷔르츠트라미너를 재배하고 있으며, 테누타 카파르조 역시 별도의 16 메이커에서 그들만의 빈야드에서 Sangiovese grosso at La Casa 에서 재배하고 있고 이와 별도로 몬탈치노(Montalcino) 다른 곳에 57 에이커에 달하는 포도밭을 가지고 있다. [스크랩]