그 냄새가 뭐야? 유명한 매운 두리안 과일의 비밀이 밝혀졌습니다.
과학자들은 자연의 가장 자극적 인 질문 중 하나에 대답했다 : 세계에서 가장 열악한 과일에 독특한 향기가 무엇인지 대답했다.
싱가포르의 과학자들은 월요일에 동남 아시아 전역에 알려져있는 두리안의 게놈을 독특한 냄새, 풍미 및 치명적인 외모로 "과일의 왕"으로 매핑했다고 밝혔다.
연구팀은 휘발성 유황 화합물 (volatile sulfur compounds)이라고 불리는 냄새 화합물을 담당하는 유전자 군을 밝혀 냄으로써 열매가 익을 때 매우 활성화되어 이례적인 냄새를 일으킨다는 사실을 발견했다.
"두리안 냄새는 달콤한 과일 맛과 짭짤한 수프 조미료가 들어간 양파 같은 아로하 향이 혼합 된 것으로 묘사되었습니다. 두리안 냄새의 핵심 요소는 부패, 양파 유사, 썩은 달걀, 황산염 및 튀김 된 샬롯으로 특징 지어지는 휘발성 유황 화합물 또는 VSCs "라고 유전 학자 Bin Tean Teh, 싱가포르 국립 암 센터 부국장은 말했다. Nature Genetics 저널에 발표 된이 연구의 공동 리더.
이들 유전자의 전형적으로 하나 또는 두 개의 사본을 가지고있는 다른 식물 종과는 달리,이 종은 4 개의 사본을 자랑하며, VSC 생산은 Teh가 말했듯이 두리안 과일에서 "터보 차저 (turbocharged)"다.
연구자들은이 냄새가 야생에서 두리안에게 중요 할 수 있으며, 동물을 유치하여 씨앗을 분산시킬 수 있다고 말했다.
과학자들은 무쌍 왕 (Musang King)의 두리안 (durian) 품종의 유전체 (genome)를 밝혀냈다. 인간 유전체에서 거의 두 배인 46,000 개의 유전자를 발견했다.
그들은 6 천 5 백만 년 전의 과일의 진화를 추적하여 씨가 초콜릿을 생산하는 카카오 나무와 고대 관계를 발견했습니다.
싱가포르의 듀크 -NUS 의과 대학 교수 인 유전 학자 패트릭 탄 (Patrick Tan)은 "싱가포르에서 우리 대부분은 두리안과 함께 자랐고 우리는 그 사실을 잘 알고있다. "그러나 같은 가족 내에서도 맛을 좋아하는 사람들이 있으며, 특히 두리안 시즌에는 단순히 그것을 용인하는 법을 배웠습니다. 두리안을 전에 경험 한적이없는 사람들에게는 참으로 헌신과 반감의 반대 감정을 이끌어 낼 수 있습니다. "
두리안은 신선하거나, 조리되거나, 발효되거나 사탕, 구운 식품 및 기타 식품의 성분으로 섭취됩니다.
연구자들은 적어도 30 종의 다른 두리안 종 (durian species)을 먹을 수 있고, 일부는 먹을 수 없으며, 일부는 다른 특징을 가지고 있다고 말했다. 몇몇은 위험에 처해있다.
두리안은 경제적으로 중요하다. 지난해 6 억 달러 (4 억 6,686 만 파운드)에서 8 억 달러에 이르는 중국으로의 수입이 연구원들에 의해 발표됐다.