손이가요♪ 손이가♬
튀기지않아 아주 담백한 고구마칩 아이들 간식으로 좋은 고구마칩
고구마칩
이만한 간식은 없다~ 고구마칩
담백한 맛에 손이가요 손이가~ 고구마칩
고구마칩만드는법
재료 : 밤고구마 2개
밤고구마 식이섬유가 많아 변통을 좋게 한다 열향이 낮고 비타민이 풍부하다 밤고구마에는 베타카로틴이 많아 면역기증을 올리는 데 좋다
원래~ 밤고구마를 안좋아하는데 요~ 해남 밤고구마는 달고 자체 간도 있고 아주 맛나요~
해남황토고구마 황토에서 재배한 거라 아주 실하고 좋네요~
보관방법 박스를 개봉새 습하지않고 바람이 잘 통하는 곳에 보관 베란다에 하루 동안 널었어요~ 습기없어서 아주 깔끔하네요~
밤고구마는 깨끗이 씻어서 양배추채칼(슬라이서)로 밀어요~
0.2cm두께로 얇으면 얇을 수록 좋다지요~
물에 담구어서 전분기를 빼고 체에 받쳐요~
팬에 처음에만
코팅이 잘된팬에 약한 불로 고구마를 노릇하게 구워요~
고구마 두개 슬라이스했는데 양이 많아요~ 오며 가며 한번씩 뒤집어 익힙니다. 고구마가 당도가 높아서 진이 실실 나오네요~
그릇에 담아서 입이 궁금할 때 먹으면 굿~
맛이요? 아주 담백하고 아무것도 첨가 안했는데 ~ 달달합니다.
고구마만 먹으면 뻑뻑할 수 있으니 우유와 방울토마토를 곁들여요~ 우유는 오디즙을 넣어서 맛과 영양을 더했어요~
만들어 금방 먹으면 바삭 바삭~ 두었다 먹으면 조금은 말랑해져서 군 고구마 같답니다.
고구마로 맛난 고구마칩 만들어주세요~
오븐에 구운 것보다~ 팬에 구운게 더 맛나고 좋네요~
http://blog.daum.net/happymimi030630
|
출처: 행복한 노란장미 원문보기 글쓴이: 노란장미
첫댓글 오..맛나 보입니다...있어보이구요...^^
ㅎㅎㅎ 감사합니다.^^