• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
전통음식만들기
 
 
 
카페 게시글
질문& 답변 홍화씨 먹는법
김경숙(사하) 추천 0 조회 1,490 15.03.01 17:29 댓글 10
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 15.03.01 18:36

    첫댓글 저같은 경우는 볶아서 멧돌에 갈아서
    물 끓여먹는게 먹기도 편하고 흡수도
    빠른거 같아요. 저희집은 10년 넘게 물끓여 먹는데 중2아들이 키가 177cm가 넘네요.

  • 작성자 15.03.01 20:51

    답변 감사합니다.^^

  • 비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.15.03.01 23:21

  • 15.03.01 23:46

    저는 홍화씨를 가루내어 한 작은술씩 먹었어요
    골절된 뼈가 확실히 빨리 붙는것 같았어요

  • 15.03.02 10:28

    저희 시아버님도 다리뼈에 금이가서 홍화씨 갈아서 한작은술씩 먹고,홍화씨 기름을 먹었어요.
    그래서 그런지 의사선생님께서 노인이신데 잘 붙었다고 하셨어요.

  • 15.03.02 12:48

    @최재정(송파) 그래요...
    골절에는 홍화씨가 정말 좋았어요

  • 작성자 15.03.02 13:49

    모르는게 있으면
    전음방이 먼저 떠올라요 ㅎ
    참고 했어요
    댓글 주신분들 감사합니다^^

  • 15.03.03 00:07

    맞아요~ㅋㅋ

  • 15.03.03 19:27

    홍화씨는 복용하는 양이 매우 중요한 약재로 알고 있습니다.
    첫 댓글 다신 박영주님께서 10년 넘도록 끓여서 드신다고 하시니
    좀 자세히 여쭤보신다면 큰 도움 되시리라 생각됩니다.
    하루 빨리 완쾌되길 바랍니다.

  • 15.03.06 16:51

    남편이 허리 골절상을 입었는데
    주변 사람들이 홍화씨를 추천해주더군요.
    가루내어 작은 수저 하나씩 따듯한 생강차랑 같이 복용하면
    더 좋다고합니다.

최신목록