간장소스 교촌치킨입니다^^
만들기 아주 쉽구요^^
맛도 밖에서 시켜먹는거 보다 훨씬 맛있습니다....
우리 가족은 이거 먹다가 다른치킨집에서 시켜먹는건 못먹어요^^
지금부터 가르쳐 드릴께요^^
저는 닭을 코스트코에 가서 날개봉이랑 아랫날개만 사서 만들어 먹는데요...
6팩으로 나눠서 나오기때문에 편리해요..
2팩 기준입니다...
아랫날개 2팩..녹말가루..
소스 = 마늘7알..간장3T..물100ml..설탕4T또는 올리고당짜면서 세바퀴~~
먼저 닭을 깨끗이 씻은후 물기를 제거하고 녹말가루를 묻힌다..이때 비닐봉투에 녹말가루를 담고 닭을 넣은후 흔들어주면 골고루 묻혀져요^^
기름을 180도에서 색이 노릇해질정도로 튀겨낸다
그런다음 소스를 그릇에 섞어서 후라이팬에 부어 부글부글 끓으면 튀긴닭을 넣고
골고루 묻혀주면 끝~~~!!
달달한걸 좋아하시는 분은 설탕이나 올리고당을 조금더 넣으시면 됩니다^^
저는 우리 아이들하고 신랑한테 자주해주는 치킨이예요^^
다들 어려워하시지 말고 한번 도전해보세요^^
첫댓글 와. 완전 간단하네요ㅎ 해먹어봐야겠어요
완전 간단한 설명인데 모양은 지대로네요..
배고픈데...먹고싶어요...ㅠㅠ
정말간단하네요 한번해봐야겠어요 제가한게 맛있으면 담엔 통닭 안시켜먹지싶네요ㅎㅎ
우와~~진쩌 대단하다라는 말밖에 안나와요.~대단..대단!..
소스끓일때 양파랑파다져넣고 볶아서 넣고 끓여도 맛나요ㅎㅎ
집에서 한번씩 직화오븐에 닭구워먹는데 요렇게 소스만들어서 발라줘봐야겠어요.전 걍 구우니까 맛이 심심하드라구요ㅎㅎ
버터를 살짝 넣어보세요 향과 맛이 배가 됩니다....