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생선튀김과 마늘의 감미로운 조화 <통마늘 올리브
유구이&생선튀김> |
몸에 좋은 마늘을 맛있게 먹는 법! 마늘을 구워서 생선
튀김과 함께 드셔보세요. |
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재료(1인분) |
통마늘 3통,흰살생선 250g( 백포도주 1큰술, 소금 흰후춧가루 약간 씩),올리브유 4큰술, 튀김가루 약간, 튀김기름 적당량, 튀김옷( 튀김가루 1컵, 달걀흰자 1개분, 찬물 ½ 컵) , 소스( 머스터드소스 1큰술, 마요네즈 3 큰술, 식초 1큰술, 레몬즙 1큰술, 설탕 ½ 큰 술) |
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1. |
통마늘은 통째로 물에 씻어 위아래로 반 자른다. |
2. |
흰살생선은 4cm 크기로 자른 다음 소금과 흰후춧가루, 백포도주를 뿌 려 밑간한다. |
3. |
볼에 분량의 재료를 넣고 가볍게 섞어 튀김옷을 만든다. |
4. |
밑간한 흰살생선에 튀김가루를 묻힌 다음 튀김옷을 입혀 170 ℃ 의 튀김 기름에 넣어 노릇하게 튀긴다. |
5. |
팬에 올리브유를 두르고 마늘을 넣어 노릇하게 튀긴다. |
6. |
볼에 분량의 재료를 넣고 소스를 만들어 튀긴 생선과 마늘에 곁들여 낸다. | |
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Tip |
1. |
한국 요리에는 늘 마늘이 들어가지만 그 양은 그리 많지 않다. 마늘을 많이 먹는 방법은 통째로 굽거나 튀기는 것이다. 영양소의 파괴도 그리 많지 않으며 고기나 생선류와 같 이 먹으면 냄새 제거는 물론 소화가 잘되게 도와주므로 일석이조의 효과를 낼 수 있다. | | | | |
첫댓글 남편씨들은 좋아할랑가요..
그러네요.. 완조니 **안주네요. ㅎ
튀기는 거 그리 좋아하지 않는데 지져야되겟네요. 기름 넉넉히 두르고... 근데 저런거 누가 해서 좀 주면 안되나?... ^^
우린 튀김좋아해요 너무 맛있겠네요 소스없이 그냥먹어도...바삭바삭^^*