꾸들하게 말려야 조려도 부서지지않고 쫜득거리며 쭈욱 일어나요
알배추로 김치담은게 맛있어 또 도전
양념은 저번에 몽땅해서 냉동해놓은거
첫댓글 오늘 저녁에 박대 구워 먹었어요..ㅎ저 박대 좋아해요.군산가믄 꼭 사거든요.
크고싼건 맛없음요 아시죵?
@또리장군(군산) 알쥬~생선엔 진심입니다~^^
@꽃다지(충북,옥천) 대가리 둥그런게 더 쫌!
@또리장군(군산) 박대 사러 가야는디~~~
@꽃다지(충북,옥천) 박대사러오면 들리세요 해망동수협에서 20여분거리요
@또리장군(군산) 네네
얼마전 꾸득꾸득한 박대 구워먹었는데 맛있었어요 쉴틈없이 배추김치 담으시려 하시니 힘 넘치는 에너자이저여유 ㅎ
저번꺼는 몇집나눠주고 나 먹고나니 미쳐서 새로 담아주려구요
김치 얼마전에 담으셨잖아요?에고 귀찮아서 할까말까만하고있네요박대 입안에 침고여요 ㅎ
그거 혼자사는 입맛없다는 할매들하고 간병인하고 나도먹었더니 몇개안남아서요 심심풀이로요
박대와 풀치..막걸리 안주로 최고겠네요..ㅎㅎ
풀치는 풋고추랑단짠으로 졸이면 맛이 끝장납니다
박대구이와 풀치조림이 정말 맛있지요~^^
냉동된 양념에 마늘이랑 파만 좀 더 넣고 담그면 맛나더군요
네 그래서 항상 양념ㅈ을 냉동해서 늘 생김치생각나면 똬아ㅡㅡㅡㅡ
@또리장군(군산) 저도 김장 양념 넉넉히 넣어 두었다가 것저리 뚝딱 해 먹어요
박대 조림 구이 등으로먹으면 쫀득하고 맛 있지요
쭉쭈욱 결대로 떼어먹는맛 좋죠
걷절이 김치 맛있겠어요박대와 풀치 꾸덕하게 잘 말리셨네요.조림하면 밥 한그릇 뚝딱~😝
언젠가 울집에서 저거랑밥먹을수있기를!
@또리장군(군산) 기대만땅~~. 지금부터 굶어버릴까요~ㅎㅎ
꼬맹일때 인천 살았는데 울 어머님이 비린건 싫어해서 박대를 조금 말려 구워주셔서 먹은 기억이 납니다...맞있겠어요.
네 비린내도 없고 맛이 달아요
서대를 박대라고 하나봐요꾸들꾸들 말린 박대 구워 먹고싶네요
서대랑박대랑달라요
@또리장군(군산) 아~박대는 다른것인가봐요비슷하게 생겼는데같은것인줄 풀치는 뭣인가요갈치 말린것 처럼 보이기도 하고 군산에박대 사먹어로 가야 겠네요
대단하세요^^또리장군님 가까이 살아야하는데~
감사합니당
ㅎㅎㅎ
저는 서대랑 박대랑 똑같은줄 여테알았어요
그럴수도 있어요!우린 전문가가 아니라서요!
새로 담근 김치 맛나겠어요~~
뱃살올리기 딱이네요 맛있어요
박대 껍질베껴서 직접 건조 하시나요?옛날에 깔깔한 보리밥도 박대만 있으면 두 사발씩 먹을정도로 맛있었는데요즘엔 입맛이 바뀌었는지 그맛이 안나는것 같아요
아예 껍질을 벗겨나와서 그럴필요없어요
바닷가에 사시니까생선도 직접 다듬어서 건조 시켜 요리를 하시고 부러워요.
그런건 손질 잘하는거같아요ㅎㅎ
첫댓글 오늘 저녁에 박대 구워 먹었어요..ㅎ
저 박대 좋아해요.
군산가믄 꼭 사거든요.
크고싼건 맛없음요 아시죵?
@또리장군(군산) 알쥬~
생선엔 진심입니다~^^
@꽃다지(충북,옥천) 대가리 둥그런게 더 쫌!
@또리장군(군산) 박대 사러 가야는디~~~
@꽃다지(충북,옥천) 박대사러오면 들리세요 해망동수협에서 20여분거리요
@또리장군(군산) 네네
얼마전 꾸득꾸득한 박대 구워먹었는데 맛있었어요
쉴틈없이 배추김치 담으시려 하시니 힘 넘치는 에너자이저여유 ㅎ
저번꺼는 몇집나눠주고 나 먹고나니 미쳐서 새로 담아주려구요
김치 얼마전에 담으셨잖아요?
에고 귀찮아서 할까말까만하고있네요
박대 입안에 침고여요 ㅎ
그거 혼자사는 입맛없다는 할매들하고 간병인하고 나도먹었더니 몇개안남아서요 심심풀이로요
박대와 풀치..
막걸리 안주로 최고겠네요..ㅎㅎ
풀치는 풋고추랑단짠으로 졸이면 맛이 끝장납니다
박대구이와 풀치조림이 정말 맛있지요~^^
냉동된 양념에 마늘이랑 파만 좀 더 넣고 담그면 맛나더군요
네 그래서 항상 양념ㅈ을 냉동해서 늘 생김치생각나면 똬아ㅡㅡㅡㅡ
@또리장군(군산) 저도 김장 양념 넉넉히 넣어 두었다가 것저리 뚝딱 해 먹어요
박대 조림 구이 등으로
먹으면 쫀득하고 맛 있지요
쭉쭈욱 결대로 떼어먹는맛 좋죠
걷절이 김치 맛있겠어요박대와 풀치 꾸덕하게 잘 말리셨네요.
조림하면 밥 한그릇 뚝딱~😝
언젠가 울집에서 저거랑밥먹을수있기를!
@또리장군(군산) 기대만땅~~. 지금부터 굶어버릴까요~ㅎㅎ
꼬맹일때 인천 살았는데 울 어머님이 비린건 싫어해서 박대를 조금 말려 구워주셔서 먹은 기억이 납니다...
맞있겠어요.
네 비린내도 없고 맛이 달아요
서대를 박대라고 하나봐요
꾸들꾸들 말린 박대 구워 먹고싶네요
서대랑박대랑달라요
@또리장군(군산)
아~박대는 다른것인가봐요
비슷하게 생겼는데
같은것인줄 풀치는 뭣인가요
갈치 말린것 처럼 보이기도 하고 군산에
박대 사먹어로 가야 겠네요
대단하세요^^
또리장군님 가까이 살아야하는데~
감사합니당
ㅎㅎㅎ
저는 서대랑 박대랑 똑같은줄 여테알았어요
그럴수도 있어요!우린 전문가가 아니라서요!
새로 담근 김치 맛나겠어요~~
뱃살올리기 딱이네요 맛있어요
박대 껍질베껴서 직접 건조 하시나요?
옛날에 깔깔한 보리밥도 박대만 있으면 두 사발씩 먹을정도로 맛있었는데
요즘엔 입맛이 바뀌었는지 그맛이 안나는것 같아요
아예 껍질을 벗겨나와서 그럴필요없어요
바닷가에 사시니까
생선도 직접 다듬어서 건조 시켜 요리를 하시고 부러워요.
그런건 손질 잘하는거같아요ㅎㅎ