초간단, 초저칼로리 이색요리.
<미나리볶음, 피딴두부, 나또마>
본문의 괄호는
[대체 재료] (취향따라 더함)
입니닷.
1Ts=1밥숟갈
<미나리볶음>
@@주재료
미나리[공심채]200g, 액젓, 굴소스, 간마늘,
미나리[또는 공심채] 200g
치킨스톡[없어도 무방], 액젓[또는 피쉬소스],
굴소스[또는 간장], 마늘
액젓 1.5~1.8Ts + 굴소스 1Ts + 마늘 1Ts
+ 페퍼론치노[없음 패스](+참기름)
@@설명
프라이팬에 기름을 두르고 잠깐 마늘을 볶다
약불에 미나리 넣고 볶음.
중불에 물 5~6Ts 넣고
액젓, 굴소스, (치킨스톡 아주 소량, 페퍼론치노) 부셔넣고
어느정도 숨이 죽었다. 완성
100kcal 안돼요~~~~
중국, 태국에서 먹던 그 맛ㅇㅇ
칼로리는 낮으나, 평소 밥 1.5배 더 들어감 주의ㅠㅠ
- 고수 좋아하면 꼭!! 추가해서 드셈!!!
- 기름 아예 없이 조리하고 싶다. 그럼 물만으로 가능.
- 페퍼론치노 고춧가루 대체 안됨. 고춧가루 넣지뫄!!!!!!
<피딴두부>
@@주재료
피딴[또는 삶은 계란], 연두부, 간장
피딴[또는 삶은 계란], 연두부
간장 1Ts + 물 1.5~2Ts
(+참기름)
피딴(송화단, 삭힌 오리알)을 까면 요로케 생김.
@@설명
두부를 썰고
피딴[삶은 계란]도 썰고
간장소스 뿌림.
200kcal 안됨.
포만감👍
술 부름 주의ㅠㅠ
- 피딴 대신 삶은계란 완전 가능하나,
피딴은 사진에서 보다시피 흰자 부분이 탱글탱글 젤리같아서
맛 궁금한 사람들은 한번쯤 먹어보길 츄천~~!!
6개 한팩 온오프라인 3,000~4,000원 사이에 구매 가능.
- 피딴은 콘지로도 만들어먹기 가능!!
<나또마>
@@주재료
마, 나또
마100~150g, 나또, 소금, 참기름
@@설명
마를 강판에 갈아준다.
(또는 마를 나토 크기랑 비슷하게 깍뚝썰기 해준다)
마에 소금간 약간(기호따라 참기름도)
마 위에 나또 올리면 끝.
마+나또
위에 계란 노른자
위에 쪽파
마 100g에 조리시 200kcal 안됨.
입맛따라 간 더 추가 가능(겨자, 쯔유, 간장, 소금, 참기름 등)
흰 쌀밥 위에 올려 먹어도 존맛..
- 마 손질시 가려움 주의(사바사)
- 집에 연겨자, 쯔유 있음 나또에 더 추가해주면 맛있어.
- 별미
강판에 간 마+소금+참기름 해서 먹으면
진짜 말로 표현이 안될 정도로 꼬소꼬소ㅠㅠㅠ
마 못먹는 사람 빼고 이렇게 한번 잡솨봐!!!!!!
@@칼로리 계산
미나리 25g 5kcal
연두부 100g 45kcal
삶은 계란 80ckal
마 100g 100kcal
나또 1팩 65kcal
문제시 수정하러 옴.
첫댓글 미나리 빼고 무슨 맛인지 상상이 안 감 궁금하다... 피딴 냄생안남??
피딴 내기준 완전 평범 마일드한 맛이라 못먹는 사람은 없을거 같옹!! 냄새 안나
와 정갈하다
대박 한번 해먹어야게따
삭제된 댓글 입니다.
피딴 진짜 나도 맛 설명하고픈데 표현력 부족ㅠㅠ 향은 훈제란 정도의 향이고, 향 크게 안쎄구 없어. 식감은 훈제란은 좀 딱딱한데 피딴은 쫀득해ㅋㅋ
와 짱신기하다 피딴 넘궁금해
나또 먹어본 애들아 어때? 냄새많이나? 저거 우리 엄빠해주고품
부모님 청국장 잘 드시면 괜찮을거얌, 쿰쿰한게 딱 콩 향만 맡았을땐 청국장보다 약해
@아그쪽아니라구요 그렇군 고마워!
내가 먹었던건 향은 걍 커피향같았는데 식감이 진짜..쒯이었어....누가 뱉어놓은 가래 씹는기분........
와 진짜 다 이국적이고 맛궁금해지는 레시피다 특히 나 낫또킬러라서 나또마에 저격당함 핡..잘봤어 나중에 꼭 해먹어볼게!!♡♡♡
모닝글로리 존맛 ㅠㅠㅜ 꼭 해먹을게!
ㄱㅆ인데 아 왜 나 사진만 올리면 화질구지되는지 누가 좀 알려주실 분ㅠㅠ?
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.18.03.13 16:46
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.18.03.13 17:13
엄마가 나또 광팬이라 냉장고 냉동고 나또만 몇팩인지 모르게 그득 채워놨는데! 마를 사와서 나도 나또를 도전해봐야겠다 ㅋㅋ 고마워!
삭제된 댓글 입니다.
액젓!! 한식에 두루 쓰여. 국, 찌개, 나물무침 등등~~~
진짜 다 한번도 안먹어본 요리들 같아,,고마워!!!!
오 싱기해
무슨액젓을 써야되는거야???? 나 공심채볶음 핵 조아하는데,,,,,, 멸치액젓??????!
까나리 멸치 다 가능!! 난 멸치썼옹
@아그쪽아니라구요 아하 고마워!!!!! 주말에 꼭 해먹어볼것..
헐 개쩐다 깔끔하고 고급져보이네
와 다이어트 중인데 고마워!!
어제 삶은계란이랑 연두부 해먹구
이거 배 진짜 부르더라 포만감 쩔어.
글구 오늘 미나리볶음 재료 다 있어서 해먹었는데 진짜 밥 두공기 먹었어 미친ㅋㅋㅋㅋ 미나리 최애됐다 고마워♡
오 꼭 해먹어야지 고마웡♡