사과를 자연 발효환 초모식초, 애플 사이다 비네거.
발효 과정을 통해 자연적으로 만들어진 초모에는 유산균이나 효소가 있기 때문에 소화기관에 도움을 주는 것은 물론, 다이어트에 도움이 된다고 하여 세계적인 인기를 끌었으나,,, 그랬으나,,, 좋다는 말을 익히 들어 식초 자체에 혹하여 꾸준히 먹겠다는 생각에 도전했으나,,, 자연식초 특유의 독특한 향과 맛으로 내 결심은 작심삼일도 못 가는 것이 부지기수였고, 요리에 활용하기에는 부담스러운 특성 덕분에 난항을 겪어 나는 그냥 애사비를 비싸게 주고 구입하여 신주단지처럼 모셔놓은 사람이 되고 말았다.
그냥 먹기에도, 활용하기에도 부담스럽지만 포기하고 싶지도 않은 애사비를, 꾸준히 먹을 좋은 방법은 정말 없을까?... 그러던 어느 날 눈에 들어온 골리구미는👀... 내 고민을 들여다 보기라도 한 것 같았다. 자연식초를 먹어본 사람이라면 누구나 공감할 것이다. 어떻게 홀리지 않을 수 있단 말인가!
나는 새콤한 맛을 좋아하는 취향으로 식초에는 늘 관심이 많았다. 그러나 양조 식초와 자연 발효 식초는 제조 과정은 물론 맛과 향에서 분명한 차이를 보인다. 양조 식초의 맛에 익숙한 현대인이라면 자연 발효 식초에 거북한 반응을 보이는 것이 일반적일 것이다.
하지만 골리구미라면?
🤔골리 구미에 관심을 갖고 선택한 이유
🍎 애사비를 꾸준히 먹고 싶은 생각이 있지만 부담스럽다(꼬릿한 냄새, 불편한 목넘김 등 활용도 측면이 떨어짐).
🍎 사탕이나 젤리, 초콜릿 같은 소소한 간식을 좋아하고 늘 먹고 싶지만, 내 몸을 위하는 측면에서 대체제를 찾고 있다.
🍎 비건&글루텐 프리 제품을 찾고 있다.
🍎 알약 제형을 잘 삼키지 못하는 편이다.
평소 식사는 되도록 균형있게 먹으려고 하는 편이다. 식탁에 육류가 없으면 달걀 프라이라도 곁들여서 단백질을 챙긴다. 함정은 코로나 백신 접종 이후 과자를 잃지 못하는 몸이 되어버린 것^ ^.. 항상 상비 중인 달달한 간식들 때문에라도 나는 클렌즈 효과가 필요했다.
🍎골리구미 섭취방법🍎
하루 2~3개 정도를 씹어서 드세요.
일주일간 매일 아침, 점심 즈음에 한 정씩 먹어보았다. 초모 때문에 식전에 먹어도 괜찮지만 나는 식후에 먹는 것이 더 좋았다. 왜인지는 모르겠지만 끝맛에서 개운함(!)이 입안에 맴돌아서 말끔한 마무리감을 주는데 이 부분이 넘나 마음에 들었다. 양치 안 했는데 양치한 것처럼 시원한 느낌?😅 달달함이 주는 텁텁함이 없어서 좋다!
요즘 사람들이 좋아하는 쫄깃한 식감은 아니다. 젤라틴이 없는 비건 제품이기 때문인데, 이 부분은 확실하게 알고 넘어가는 것이 좋겠다. 비건+글루텐 프리의 시너지 효과인지 뭉침 효과로 통에서 꺼내기가 어렵다는 점이 단점이라면 단점이다. 냉장고에 넣어 놓으면 이런 불편함이 덜하다고 하던데, 나는 냉장고에 넣으면 까먹템/처박템이 될 것을 알고 있기에😑 불편함을 감수하기로 했다ㅎ
영양성분 및 식품 표시사항
비타민B12과 엽산까지 들어 있다니, 이것저것 신경쓸 것은 많지만 간과하기 쉬운 현대인의 귀찮음을 덜어준는 점. 난 이따금 현기증을 느끼며, 몰려오는 피로를 정직하게 호소하는 몸이라, 초모가 주는 활력 보조는 물론 빈혈에 도움을 주는 엽산이 함유된 부분이 마음에 들었다.
내 책상에 진열된 꾸준한 영양 간식으로 올랐는데 단점을 하나 더 추가하자면,,,,,,,,,, 맛있어서 다른 사람들이 자꾸만 탐내서 짜증,,,,,😬 몰래 숨겨놓고 혼자 먹어야겠다.
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해당 포스팅은 체험단 이벤트를 통해 제품을 지원받아 솔직하게 작성한 후기입니다.