자나깨나 고기사랑, 익은고기 다시보자~!!!
좋은사람과, 맛있는음식과, 즐거운 이야기가 함께하는 그런 좋은날~!!!
서울에 사는 지인분께서 이날 전주로 왕림하셔서, 저녁에 뭔가 맛있는것을 찾게 되었는데...
"맛있는것에 대한 정의" 가 뭘까 하는생각이 문득 들더라구요.
맛있는것이란, 먹어서 맛있는것....어렇게 얘기할수밖에...ㅎㅎㅎ
그러던중 답은 하나.... "고기" 이 단어에 숙연해지능~!!!
그래서 지인과 함께, 전주에 사는 지인의 소개로 오게 된곳이 있었으니, 고기중에 제주도 근고기를 잘한다는곳,
그리고 요즘 대중적으로 맛이 좋다고 하는곳, 그곳은 바로~ 바로~ 바로~ 이곳~!!!
전주 송천동에 위치한 "김돈이"란곳에 가보게 되었습니다.
이곳은 불판대신 연탄을 올려서 불맛을 그대로 맛볼수있는 구조로 고전적이면서도, 분위기가 아주 아늑하였습니다.
연통과, 주변의 사람들, 전 이런분위기가 좋아요~!!!
그리고 주문은 기본, 기본이라 함은 3만 3천원에 600g의 근고기로 주문하였습니다~!!!
그리고 바로세팅~!!!
김치.
뭐, 세삼스럽게 김치는 없어서는 안되는 중요한 자원~!!!
미역초무침.
고기먹기도 바쁜데, 이런 잔챙이들은 그냥 거들뿐~ㅎㅎㅎ
깻잎.
깻잎은 고기와 싸먹을때, 다른것보다 고기의 느낌함과 깻잎을 향이 아주 좋아서 없어서는 안되는 중요아이템~!
파채.
고기와 쌓먹을때, 파채를 넣어주고, 마늘넣어주고, 그리고 쌈장을 넣어 먹어야 삼위일체의 맛을 제대로~!
쌈채소,
기본적인 삼채소인데, 나중에....고기만 먹기에도 바쁘다보니 거의 그대로 였습니당~
이유는...ㅋㅋㅋ

그리고 된장찌개가 나왓어요~
된장찌개는 음.....딱 된장찌개맛~!!! 맛잇었습니다, 하지만 먹을기회는 그렇게 없었어요~고기먹느라고~!!!
그리고 주문한 고기가 나왔으니, 그위용이....
기본의 그 고기, 제주도근고기.
두께와 살점과, 그리고 생고기의 그 느낌이 아주~!!! Very Good이였지용~!!!
전 이렇게 두꺼운, 그리고 큰고기는 처음보네요~
진짜로 맛나보이는데, 어떻게 먹어야 잘먹었다고 할지, 참 침넘어가지요~!!!
자 이제부터 Time Attack~!!!
"고기먹을때 절대 상대방 눈을 보지말라고 배웠습니당"~ㅋㅋㅋ
여튼 이렇게 기름대신 돼지 비계를 불판에 두루두루 둘러주고~!!!
고기를 올려놔 줍니당~!!!
튼실한 고기한, 둘, 셋~ 이제 조금후면 쿨꺽~!!!
참 맛나겠죠잉~!!!
근고기라는것을 처음 접햇지만 참 고기가 튼실하더라구요~
그런데 걱정이 생겼습니다.....
고기가 이렇게 두꺼운데 잘익을까???
"어떻게 이고기를 구워야 맛있게 구웠다고 소문이 날까???"
하지만 그런걱정은 No~!!!
이렇게 잘 펴주고~!!!
이렇게 잘구워주고~!!!
이렇게 잘 잘라주고~!!!
먹으러 온 저희는 아무것도 안해도 여기 일하시는분들이 아주 잘 구워주시고, 맛있게 잘라 주십니당~!!!
행여나 탈지 모르겠네, 하는 찰나에도 잘 뒤집어주시고~ 너무나 고생이 많으셧습니당~ㅎㅎㅎ
그리고 다시 먹기좋은 크기로 잘 잘라주니 이로써 먹기 직전 5분전~!!!
빨리 먹어보고싶지만 "기다리는 자에게 맛이있나니~!!! " 조금만 기달리면 복이 올지어다~!!!

첫번째 고기와의 접전, 이모습은 얼마 지나지 않아서 볼수가없었습니다....
손들이 어찌나 빨라야지. 전 두점먹는것으로 만족을~!!! ㅋㅋㅋ
옆에서 끓고 있는 이것은 무엇일까, 전 이것을 처음봤습니다.
먹는방법은 그냥 찍어먹으면 된다는데... 알고보니 젓갈이랍니당~
이곳이 제주산 돼지다보니 제주도에서 먹는방식으로 먹게 되는데, 별미라고 하더군요~
맛잇게 먹는 방법 하나.
이렇게 잘찍어서, 그냥 먹어도, 쌈싸먹어도, 놀리면서먹어도 아주 맛있더라구요~!!!
그런데, 이런 자리는 빠지면안되는것이 있었으니....그것은 술~!!!
부어주세요~!!! 마셔주겠습니다~!!!
맥주를 부르는 그맛...하지만 저는 운전을 해야하므로 먹어서도, 먹을수도, 먹지도 못했습니다....ㅎㅎㅎ
옆의 지인들은. 이렇게...주거니 받거니....ㅋㅋㅋ
어느덧 마지막 고기가 그 대미를 장식하기위해, 맛있게 구워지고 있엇습니다~!!!
이렇게 먹는 중에도 역시 일하시는 분이 친절하셔서 잘구워주시는 센스~!!!
구워지는 시간보다 먹느시간이 빠른 이 불편한 진실...
어느덧 이제는 우리가 해야저야할시간을 알리는듯 밑에서는 화이야~!!!
좋은사람들과, 맛잇는 음식과, 즐거운이야기, 분위기있는자리가 더욱더 즐거움이 배가되엇던것 같았습니다~
지인들과 함께 저녁, 그런데, 마땅히 먹을만한곳이 뭐가있을까 하던중, 지인분이 적극 추천하셔서 가보게 되었던
그런 자리, 그런데 참 오길잘햇다 할정도로 고기의 모양, 맛, 그리고 느낌까지 아주 좋더라구요
처음에 기본세팅이, 다른곳보다 조금 조촐하게 나와서, 고기외에는 다른것을 먹을만한게 없는게 조금 아쉬웠지만
그생각도 잠시, 메인 요리인 고기가 나오고나서, 그리고 맛보고나선, 주변은 아무것도 들어오지않앗습니당~
그 보기에서도 앞도하는 고기와 그맛이 아주 인상적이였고, 평소에 먹어보던것이 아니여서 새로것에 즐거움과
여기에 세세하게 친절하게 옆에서 신경써주시는 일하시는분때문에 너무나 즐겁고 맛있게 먹고왓네요~!!!
지극히 개인적인 맛에 관한 의견을 제시하는 1人올림.
추천 맛집이다고 생각 되시면 엄지 손가락 이모티콘을 클릭해주세요.(추천수 10회 이상 전주 맛집 게시판으로 이동됨) |
↑ 추천 후기 (맨위부터 사진과 함께 자연스럽게 후기를 남겨주세요) ↑ |
필수항목 |
쭈맛회원은 타인의 입맛을 존중하고, 맛의 올바른 표현을 사용합니다. |
상 호 명 |
김돈이 송천점 |
주소/위치 |
송천도 2가 |
메뉴/가격 |
기본 33,000 제주산근고기. |
전화 번호 |
|
첫댓글 호지니 아빠랑 같이 드셨군요^^
앗~ 어떻게 딱봐도아시는지...ㅎㅎㅎ
잘봐주셔서 감사합니당~
호진이 아버님이 하도 잘해주셔서그만...ㅋㅋㅋ
제당골집인데 언제전주오시면 같이김돈이 함가시죠ㅎ
저야말로 영광입니당~
좋은사람들과 즐거운이야기를 함께 나누고싶어용~!!!꾸벅(__)
안간지가 꽤 됐네요
저는 처음접하다보니, 신세경이였습니당~!!
저는 이날이후 김돈이에 충성을 다하기로했습니당 ㅎㅎㅎ
저는 이날이후, 타마마님에게 충성~!!! 정말 즐거웠습니당~
.글을.맛있게쓰셔서더맛나보이네요
과찬이세용~!!!
잘봐주셔서 너무나 감사드립니당~!
고기도 다 구워주시니 편하고, 같이 곁들이는 멜젓도 별미인 곳. 오랜만에 다시 가보고 프네요^^
저도 나오면서, 그리고 몇일지나도 그때의 맛과 느낌이 아직도 생생해서 또다시가고싶네용~
정말 별미중 별미였습니당~
멜젓에 찍어먹는 근고기..맛나죠..
흠 ...전주 오셔서 호진 아자씨만 보고 가셨다능..췻..
긴급회동이다보니...나중엔 꼭 같이 뵙고싶네용~
잘봐주셔서 너무나 고맙습니당~
ㅎㅎ 전 여기 한라산 소주 마시러 갑니다. 그 소주를 제주에서 먹고는 반해서.....ㅎㅎㅎ
울 옆집에 오셔서 냄새만 풍기고 가셨군요. 요이똥~하면 3분도 안걸리는디...ㅠ.ㅠ
소주마다 각지역의 특색이 있다보니 타지역소주가 또다른 맛에 반하는경우가 많더라구요~
나중에 자리를 마련하여 많은분들과 함께 하고싶습니당~
잘봐주셔서 고마워용~!!
김돈이 정말 갠츈한곳이죠...
저 젓갈에 찍어먹는맛 참 맛나더군요...
처음 저는 이렇게 먹는, 즉 젓갈에 고기를 찍어먹을때, 처음 느낌과 갈수록 독특한 매력에 너무나
맛잇게 먹엇던 기억이 아직도 남아았네용~
나중엔, 꼭 다시가보고싶은곳 다른사람과 같이 즐기고 싶은곳이라 할정도로 맛잇게 먹고왓습니당~
제가 김씨성이라 자주갑니다 돈많이 벌게해달라고요