최근 가장 핫한 인기 카페 메뉴부터 오랫동안 사랑받은 대표 메뉴까지, 최고의 카페 레시피 107가지를 소개하는 『맛있는 카페 놀이』. 카페 요리의 풍미를 더하고 스타일을 살려주는 기본 재료, 갖춰놓으면 한결 편리한 기본 도구를 자세히 알려주고, 파트별 메뉴 만들기 기본 요령, 오븐 사용법 등 카페 요리에 꼭 필요한 정보를 꼼꼼하게 설명한다. 각 메뉴마다 요리하면서 궁금한 점, 좀 더 알고 싶은 것들을 팁으로 콕콕 짚어 귀띔해주고 있어 초보자도 실패 없이 만들 수 있도록 도와준다.
저자 김영빈
현재 쿠킹스튜디오 '수랏간'을 운영하고 있으며 현대백화점과 롯데백화점의 쿠킹스튜디오, 이마트 문화센터, 신세계 문화센터, 라퀴진, 아이파크백화점에서 건강한식과 가정요리를 강의하고 있다. 리빙센스, 여성동아, 주부생활, 에쎈, 레이디경향, 우먼센스, 여성조선, 쿠켄, 레몬트리 등의 잡지와 조선일보, 포커스 등의 각종 신문에서 요리 연구가와 푸드스타일리스트로 활발한 활동을 하고 있다. 또한 CJ 홈쇼핑, 현대홈쇼핑, 우리 홈쇼핑 등에서 광고 촬영에도 힘쓰고 있으며 EBS MBC SBS KBS 등 각종 주부대상 방송 프로그램 요리코너에 출연하여 자문하고 있다.
004 . Prologue
010 . 맛있는 카페 푸드를 위한 재료
012 . 즐거운 카페 놀이를 위한 도구
1파트 카페 드링크
018 . Drink Lesson
다양한 카페 드링크
드링크 스타일링 노하우
020 . 아메리카노
022 . 카페라테
024 . 카페모카
026 . 캐러멜 마키아토
028 . 사케라토
030 . 그린 티 라테 & 차이 티 라테
032 . 고구마 라테 & 단호박 라테
034 . 딸기 라테
036 . 레몬생강차
038 . 로열 밀크티
040 . 아이스 허브티
042 . 청포도 주스
044 . 자몽 주스
046 . 레모네이드
048 . 오몽 에이드
050 . 매실 에이드 & 유자 에이드
052 . 에스프레소 에이드
054 . 민트 초코 프라페
056 . 딸기 바나나 스무디 & 망고 요거트 스무디
058 . 베리베리 라씨
060 . 블루베리 레몬 쿨러
062 . 모히토
064 . 크랜베리 말리부
066 . 상그리아
068 . 뱅쇼
2파트 카페 디저트
072 . Dessert Lesson
다양한 카페 디저트
디저트 스타일링 노하우
074 . 허니 브레드 & 갈릭 버터 브레드
076 . 벨지안 스위트 와플
078 . 진저 바나나 팬케이크
080 . 파스타 크레페 수제트
082 . 퐁당 오 쇼콜라
084 . 티라미수
086 . 크렘 브륄레
088 . 마카롱
090 . 레몬 추로스
092 . 아포가토
094 . 멜론 빙수
096 . 밀크 빙수 & 요거트 빙수
098 . 석류 와인 그라니타
100 . 베리베리 세미프레도
102 . 베이크드 알래스카
104 . 자몽 줄레 & 오렌지 줄레
106 . 망고 무스
108 . 판나코타
110 . 캐러멜라이즈드 호두 & 아몬드
112 . 생 초콜릿 & 생 캐러멜
3파트 카페 베이킹
116 . Baking Lesson
베이킹 기본 요령
베이킹 스타일링 노하우
118 . 플레인 스콘 & 크랜베리 스콘
120 . 비스코티
122 . 더블 초코칩 쿠키 & 피스타치오 쿠키
124 . 마들렌
126 . 호두파이
128 . 브라우니 & 크림치즈 브라우니
130 . 에그타르트
132 . 베이비슈
134 . 블루베리 요거트 머핀
136 . 미니 큐브 식빵
138 . 사과 갈레트
140 . 모카번
142 . 브리오슈
144 . 프레첼
146 . 구운 미니 도넛
148 . 올리브 푸가스
150 . 딸기 롤케이크
152 . 유자 치즈케이크
4파트 카페 한 끼
156 . Meal Lesson
샌드위치·샐러드·파스타 만들기 기본요령
샌드위치 스타일링 노하우
158 . 클럽 샌드위치
160 . BLT 샌드위치
162 . 몬테크리스토 샌드위치
164 . 치킨 브리토
166 . 쉬림프 클럽 파니니
168 . 모차렐라 토마토 파니니
170 . 리코타 가든 샐러드
172 . 카프레제 샐러드
174 . 아스파라거스 샐러드
176 . 명란 파스타
178 . 알리오 올리오
180 . 클래식 맥 앤 치즈
182 . 고르곤졸라 페이스트리 피자
184 . 바나나 초콜릿 피자
5파트 카페 브런치
188 . Brunch Lesson
브런치 만들기 기본 요령
브런치 스타일링 노하우
190 . 에그 베네딕트
192 . 잉글리시 브렉퍼스트
194 . 그릴 스테이크 브런치
196 . 아메리칸 브렉퍼스트
198 . 토마토 오믈렛
200 . 필레미뇽 에그 코코트
202 . 더치 팬케이크
204 . 와플 브런치
208 . 치킨 폿파이
208 . 버섯 새우 리소토
210 . 크로크무슈 & 크로크마담
212 . 프렌치 토스트 브런치
플러스 레시피
23 카푸치노
25 화이트 카페모카
27 캐러멜시럽
29 설탕시럽
35 딸기 콤포트
37 레몬청
39 진저 밀크티
45 시트러스 주스
47 블루레모네이드
57 홈메이드 요구르트
77 버터스카치소스
93 얼그레이 아포가토
97 홈메이드 단팥
99 카페라테 그라니타
101 홈메이드 과일소스
109 프루트 판나코다
119 밀크티 스콘
125 녹차 마들렌 & 모카 마들렌
147 초콜릿 가나슈
167 치아바타
171 리코타 치즈
173 발사믹소스
193 허브 통감자 구이
205 초코칩 치즈 와플
카페 드링크, 디저트, 베이킹, 브런치, 샌드위치, 샐러드… 107가지
나만의 식탁에 차리는 세상에서 가장 작은 카페
지친 일상의 피로를 풀고 친구, 연인과 다정히 이야기를 나누며 때론 혼자만의 여유를 즐길 수 있는 현대인의 아지트 카페…. 카페의 인기가 여전히 뜨거운 가운데 최근에는 집에서 직접 다양한 카페 메뉴를 만들고 즐기는?홈카페 문화' 역시 점점 늘어나는 추세다. 최근 대형마트에서도 각종 커피와 차, 커피 머신, 티테이블 등 홈카페 용품의 매출이 크게 증가했다고 한다.
《맛있는 카페 놀이》는 이처럼 집에서 건강하고 간편하게 카페 감성을 즐기고 싶어 하는 많은 이들과 나만의 카페 로망을 꿈꾸는 이들을 위해 만들어진 요리책이다. 최고의 인기 카페 레시피와 카페 분위기 연출법, 최신 감각의 스타일링 노하우로 가득한 《맛있는 카페 놀이》로 나만의 홈카페를 시작해보자.
《맛있는 카페 놀이》만 있으면 우리 집이 바로 카페!
《맛있는 카페 놀이》는 누구나 쉽게 카페 요리와 카페 스타일을 따라할 수 있게 하는 데 초점을 맞춘 요리책이다. 최신 유행하는 인기 카페 메뉴와 오랫동안 사랑받는 대표 메뉴를 꼼꼼히 선별해서 담고 메뉴마다 스타일링 노하우까지 자세히 알려준다. 되도록 건강하고 알뜰한 재료들로 레시피를 채우는 것도 잊지 않았다. 카페에서만 볼 수 있던 특별한 메뉴도 복잡한 재료 없이 집에서 쉽게 따라할 수 있도록 알려준다.
나만의 위로가 필요한 시간, 때론 나른한 오후를 보낼 재미난 시간이 필요할 때 《맛있는 카페 놀이》로 세상에서 가장 작은 카페를 차려보자. 언제, 어떤 사람에게 내놓아도 손색없는 맛있는 레시피로 가득해 우리 집 작은 식탁에서도 카페처럼 근사한 테이블을 차릴 수 있을 것이다. 평범한 일상을 특별하게 꾸미는 가장 쉬운 방법, 《맛있는 카페 놀이》를 만나 보자.
■ 이 책의 특징
최고의 인기 카페 레시피 107가지 완전 정복!
최근 가장 핫한 인기 카페 메뉴부터 오랫동안 사랑받은 대표 메뉴까지, 최고의 카페 레시피 107가지를 소개한다. 1파트에서는 커피, 차, 에이드, 칵테일 등 나만의 홈 카페에서 여유롭게 즐기는 카페 드링크를, 2파트에서는 허니 브레드, 와플, 티라미수, 빙수 등 산뜻한 후식으로, 출출한 오후 간식으로 알맞은 카페 디저트를 담았다. 3파트에서는 쿠키, 마들렌, 마카롱, 모카번 등 초보자도 쉽게 성공하는 초간단 베이킹을, 4파트에서는 샌드위치, 샐러드, 파스타, 피자 등 가볍게 즐기는 카페 한 끼를, 5파트에서는 에그 베네딕트, 잉글리시 브렉퍼스트, 오믈렛, 크로크무슈 등 스타일리시한 브런치 메뉴를 구성했다. 환상적인 맛과 스타일의 카페 메뉴를 입맛대로 집에서 즐겨보자.
파트별로 알려주는 상세한 기본 만들기 요령과 꼼꼼한 정보
카페 요리의 풍미를 더하고 스타일을 살려주는 기본 재료, 갖춰놓으면 한결 편리한 기본 도구를 자세히 알려주고, 파트별 메뉴 만들기 기본 요령, 오븐 사용법 등 카페 요리에 꼭 필요한 정보를 꼼꼼하게 설명한다. 또한 각 메뉴마다 요리하면서 궁금한 점, 좀 더 알고 싶은 것들을 팁으로 콕콕 짚어 귀띔해주고 있어 초보자도 실패 없이 만들 수 있다.
누구나 쉽게 따라하는 카페 스타일링 노하우 공개
집에서 만들어도 근사한 카페에 온 것처럼 분위기를 내고 싶을 때, 이 책을 펼쳐보자. 단순한 포인트 하나만 따라 해도 금세 폼 나는 카페 스타일링 노하우를 공개한다. 컵 장식하는 법, 개인 트레이에 예쁘게 담는 법 등 방법도 간단해서 손재주 없는 사람도 쉽게 반짝이는 솜씨를 발휘할 수 있다. 갖가지 소품을 활용하는 방식도 알려줘 따라 하기 쉽다.
독특한 카페 레시피도 홈카페에 어울리도록 업그레이드!
카페에서만 맛보던 특별한 메뉴도 복잡한 재료는 간소하게, 구하기 어려운 재료는 간편한 냉장고 속 재료로 대체할 수 있는 방법을 알려준다. 또한 다양한 연령대를 고려해 아이들과 어른, 온 가족이 함께 즐길 수 있다.
응용 레시피부터 함께 먹기 좋은 짝꿍 메뉴까지 소개
카페 메뉴들은 대부분 만들기가 쉽고 간단해 기본만 제대로 익히면 얼마든지 응용할 수 있다. 카페모카를 활용한 화이트 카페모카, 마들렌을 조금 바꿔 만든 모카 마들렌 등 무궁무진한 카페 메뉴 활용법을 플러스 레시피 코너에서 알려준다. 더불어 각 메뉴와 함께 먹으면 잘 어울리는 플러스 메뉴도 알려줘 나만의 카페 테이블 차리기가 훨씬 수월하다.
첫댓글 김영빈 지음 / 출판사 비타북스 | 2014.06.01