|
요즘 날씨도 넘 덥고 짜증만 나죠~~ 반찬도 머해먹을까 생각해두 딱히 입맛 당기는 것두 없구요~~ 그럴때 요런 깻잎 피클 만들어 드시면 어떨까요?? 깻잎이 싫으시다면 오이피클도 괜찮겟네요~~^^ 전 여름만 되면 깻잎,오이 피클을 꼭 먹어요 요런게 최고더라구요.. 아삭아삭하면서도 새콤달콤해서 반찬이 틀별히 없어도 밥이 들어가네요 ㅋㅋ
<재료> -깻잎 40장,식초 4컵,설탕 1컵,소금 3큰술,물 1컵 잇으시면 되요^^ 여기에 양배추도 넣고 싶으시면 같이 넣어도 맛잇을꺼같아요 깻잎을 더 많이 하시려면 당근 재료도 조금씩 더 넣어주시면 되겟죠~~ㅎㅎ
<만드는 방법..>-전 재료를 깻잎만 햇지만 양배추도 넣을경우로 적어볼께요^^ 1.깻잎은 연한 것으로 골라 꼭지를 자르고 깨끗이 씻어 물기를 뺀다.(양배추도 넣을경우)양배추는 질기지 않은 것을 골라 한장씩 씻어 물기를 제거한 뒤 깻잎 크기로 자른다. 2. 소독한 병에 양배추 2장에 깻잎 한장씩을 번갈 아 가며 켜켜이 쌓는다. 넓적한 돌을 얹어 양배추와 깻잎이 떠오르지 않도 록 한다.
3.냄비에 식초, 설탕, 소금, 물을 넣고 팔팔 끓여 뜨거울 때 병 에 붓고 밀봉한다. 3일정도 지나면 국물만 따라 팔팔 끓여 식힌 뒤 다시 붓고 밀봉한다. 1일 정도 냉장 보관한 뒤 먹는다. 원래는 이런건데 전 그냥...끓여서 깻잎에 바로 부어버렷네요 ;;ㅋㅋㅋ그치만 3일정도 지나니깐 맛만 좋더라구요 ..ㅎㅎㅎ
이상이에요~~^^ 아직 익진 않앗지만 곧 익으면 맛나게 먹을거같아요~~ 만드는 방법두 간단하니~~프맘님들도 한번 해보세용~~넘 간단하긴 하네요^^:; 깻잎피클과 시원한 여름 되세요^^
|
첫댓글 맛잇겟어요 저희두 요맘때 자주 해먹어요 ㅎㅎㅎ
넹 새콤하니 제입맛엔 너무 좋아요 더운 여름에말이죠^^
조금씩 사먹었는데 시도 해봐야할것 같아요...
넹 하는 방법도 간단하니 만들어 먹는것도 괜찮을거같아요^^
처음보는거지만 정말 맛있을거 같아요..^^
넹 냉장고에 시원하게 넣어놧다가 밥이랑 먹으면 넘 좋아요^^
저도 한번해서머거봐야겟어욤ㅋ
넹 한번해보세요^^여기 맛들리면 여름에 계속 먹게되요
울신랑이 좋아하는 깻잎이네요..
깻잎피클도있군요좋은요리하나 배워가네요^^
넹깻잎으로 엄마가 담가주셔서 알는데 맛잇어요^^
깻잎으로 새콤하게 만들어서 넘 맛있겠어요 군침도네요 ㅎ
네^^도연님도 새콥하게 만들어 드셔보세요
아하..이렇게 만드는거군요..저 깻잎좋아하는데..먹고싶네요~
저두 깻잎 좋아해요 고기 꾸어먹을때도 상추보다 깻잎을 더 좋아해요
깻잎피클은 처음 들어보는데 왠지 깻잎향이랑 새콤함이 어울어져 더 맛있을 것 같아요~~
네여름엔 빨갛게 무치는거보다 이렇게 먹는 깻잎 맛잇어요^^
오~깻잎으로도 피클을 만들수있군요~처음알았어요 ㅎㅎ
넹밥법두 간단하구요냉장고에 넣어두면 오래먹을수 잇어요^^
전 언니가 해준거 먹고있는데 넘맛있더라구요~ 이기회에 저도 한번 해봐야겠어요~^^
넹 저두 이거랑 입맛없을때 밥먹는답니다 까은엄마님두 한번 해보셔요^^
와 대단하세요~~ 전 언니가 빨갛게? 담아줘서 먹고있는데..ㅎㅎㅎ 입맛없을때 먹음 더 맛있겠어요~
대단하긴요^^;; 간단해서 먹는건데용 오늘도 점심 이거랑 먹엇답니다
맛있어 보여요...ㅎㅎㅎㅎ 전 지난주에 마늘쫑을 했는데....ㅋㅋㅋㅋ 깻잎피클도 요로코롬 만들면 좋겠네요....ㅎㅎㅎㅎ
넹전 마늘아찌 해먹구 이번에 이거 만들엇네요 한번 해보세요^^
입맛읎구 반찬 읎을때...이거 하나만 있어두 밥 한그릇 뚝딱....^^반찬 못한다드만...잘하구먼...
아니에용........할줄아는게 영~~별로없다는 ㅋㅋ 전 요즘 저거랑 잘먹어요 ㅋㅋ