
황태채는 숙취해소에 효과가 좋다고하는데요 그래서
황태채로는 늘 국 만끓여먹었는데요
오늘은 무쳐보았어요 ^^
생각보다넘맛나서 황태채무침이랑 밥이랑 먹고야말았지요
구매하실때
황태채는 빛이 누렇고 살이연한것이좋은것이랍니다
빨간양념장에 무쳐버린황태채 같이 만들어보자구요
들어간재료
황태채 50g황태채에밑간좀해주세요 참기름 1T간장 1T
고춧가루 0.5T고추장 3T다진마늘 1미림1T식초 1T설탕 0.5T올리고당 4T통깨 1T참기름 1T

황태채를 먹기좋은크기로 잘라주거나 찢어주세요
저는가위로 잘랐어요 ^^

분무기로 물을살짝뿌려 황태채를적셔줍니다
너무 많이 뿌리면안되요

황태채를 밑간해줍니다
참기름.간장으로 조물조물해주세요

양념장을
계량해줍니다 골고루 잘섞어줍니다

양념장을 황태채밑간해둔곳에 부어줍니다

양념이 골고루 잘베이도록 잘무쳐줍니다

왜 꼭 황태채국을끓이면 무우를넣는지 아세요 ?
황태는간을보호해주는
메치오닌등의아미노산 성분이 풍부하고 북어국 끓일때 무를이용하면 소화를 돕는답니다
그래서 무우와 황태랑은 궁합이좋다고합니다^^

양념장만 계량해서 만들면되는거니 진짜 후딱하는 시간에 비해서
맛은아주 훌륭해요
반찬하기싫으실때 아이들도시락이나 남편도시락쌀때도
한번이용해보세요 훌륭한밥반찬이될거랍니다 ^^


폭풍같은"키친업:"'샤샤삭아시죵?^^*