'마파두부덮밥'
반찬이 없어도 OK!
부드러운 두부를
고슬고슬한 밥에 듬뿍 올려 비벼 먹는
마파두부덮밥 레시피를 소개합니다!
<2인 기준>
- 주재료
연두부(800g), 옥수수 전분(100g), 고추기름(2T), 다진 돼지고기(150g), 대파(100g), 끓는 물(2¾컵/550ml), 감자 전분(1T), 물(3T), 참기름(1T), 밥(400g), 고수(20g), 제피가루(½T)
- 양념 재료
청주(1T), 다진 마늘(2T), 두반장(1T), 고추장(1T), 굴소스(½T), 백후춧가루(약간)
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1. 연두부(800g) 깍둑 썰고 옥수수 전분(100g) 위에 올리기
✔ 바닥에 전분을 뭍히지 않으면 두부가 그릇에 붙어요.
2. 팬에 고추기름(1½T) 두르고 다진 돼지고기(150g) 볶다가 청주(1T), 다진 마늘(2T), 두반장(1T), 고추장(1T), 대파(100g) 넣어 볶기
✔ 고추기름으로 고기를 볶아 주면 돼지고기의 잡내를 제거할 수 있어요.
3. 끓는 물(2¾컵/550ml), 굴소스(½T), 백후춧가루(약간) 넣어 끓이기
4. 감자 전분(1T)에 물(3T) 섞어 전분물 만들고 나눠 가며 넣기
5. 소스에 고추기름(½T), 참기름(1T) 넣기
6. 연두부에 옥수수 전분 묻히고 예열된 기름에 넣어 튀겨내기
✔ 감자전분은 쫄깃하게, 옥수수 전분은 바삭하게 만들어줘요.
7. 밥(400g) 담긴 그릇에 소스, 튀긴 연두부 담고 고수(20g) 올린 뒤 제피가루(½T) 뿌리기
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박은영 셰프님의 레시피입니다.
🍳 요리 영상 보기(무료): https://bit.ly/4go5Oxk
🦞최고의 요리비결
월~금 오전 10시 50분, EBS1
토 오전 11시 55분, EBS1(종합방송)
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