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오늘은 두부와 새우의 조합!
중식느낌의 볶음인데 고추장을 넣은 양념이라 한식 조림의 느낌도 나면서 넘 맛있어요👍
📍재료 - 두부 1모, 칵테일새우 7~8미, 대파 1대, 청홍고추 1개씩, 전분가루 5스푼
전분물(전분가루 3스푼+물 3스푼)
📍양념 - 홍게간장 4스푼(진간장 2스푼), 스틱육수 1/2포, 맛술 1스푼, 올리고당 2스푼, 식초 1스푼, 고추장 1/2스푼, 후추 약간
1. 냉동 칵테일새우는 물에 담가 해동해서 준비해 줍니다.
2. 대파, 청홍고추는 송송 썰어 줍니다.
3. 두부는 깍둑썰기해서 키친타월로 물기를 제거해주고 소금 3~4꼬집 정도 뿌려 줍니다.
4. 비닐봉지에 전분가루 5T를 넣고 두부를 넣고 살살 흔들어 전분가루를 입혀 줍니다.
5. 팬에 오일을 두르고 두부를 튀기듯이 부쳐 줍니다.
6. 홍게간장 4T(진간장 2T), 스틱육수 0.5포, 맛술 1T, 식초 1T, 올리고당(알룰로스) 2T, 고추장 0.5T, 후추 톡톡 넣고 섞어 양념을 만들어 줍니다.
7. 팬에 오일을 두르고 대파를 넣고 볶다가 새우를 넣고 볶아 줍니다.
8. 새우가 익으면 양념을 붓고 두부를 넣고 물 100ml를 넣어 줍니다.
9. 전분물을 넣고 농도를 맞춰준 후에 청홍고추를 넣고 섞어 줍니다.
10. 접시에 담고 통깨를 뿌려주면 완성!
전분가루 입혀 부쳐준 두부의 식감이 넘 좋고 탱글탱글한 새우랑 같이 집어서 먹으면 더더 맛있더라구요.
두부 좋아하시고 새우 좋아하시면 요렇게 한번 만들어 드셔 보세요🤗