대게,꽃게,랍스터는..가을에는 숫컷으로드셔요..
물론 봄에는 당연 암놈이죠...ㅋㅋ
저번주에 시험기간이라 열공한 딸년들 영양식으로 낚지샤브에 랍스터 한마리 잡았습니다..
낚지는 제가 음주 상태라 사진이 없네요..
가을 낚지 봄 쭈꾸미입니다.
주말 가족들과 가까운 어시장 가셔서..
파티한번 하셔요...ㅎㅎ
전 이번주 일을 핑계삼아 1박2일 낚시 출동 합니더...
크기는 대충 저정도 제 손이 작은손은 아닌데..초라하네요..ㅋㅋ
맛나게 찌는법..
1번 소주를 넣고..이것도 괜찬습니다.
2번 물로 김올리다 맥주 한잔이상 투입하니다.
잡냄새 제거와 풍미가 있죠
3번 맥주로만...ㅋㅋ 조금 단가가올라가는 단점과 집에 맥주의 향이 퍼지죠...ㅋㅋ
전 늘 맥주로만 합니다...ㅎㅎㅎ
우리집에서 재일 큰 쟁반...ㅎ
첫댓글 아! 맛나겠네요.. 냠냠 맛나게 드시고.. 가을 건강하게 잘 보내시와요..
서해 작은포구에서 희동님 기다리다 가 목가지가..기린처럼 쭈욱 늘어난 한사람입니다.ㅎ
아이고 행님...
차주에는 급벙 하겠습니다..
아이구 땡기네요^^
이번주 가족들과 어시장 나들이 한번해보셔요
랍스타 대형으로 잡아네 . .
딸래미들은 셤 잘봤지? ㅎ
셤이야 지가 알아서하는거라 관심없지...
더 큰놈 잡고싶은데...ㅋㅋ
다음에 같이 하자..
2~3kg정도 되나요
저도 지난주에 임신와입 먹고싶다고
3키로 사왔다가 쪄는 동안 냄새난다고 해서 혼자 꾸역꾸역 먹었네요 꼬맹이도
안먹고 ㅎㅎ
찌는동안 냄새를 없애는 방법은 힘든데..허브를 좀 써야겠네요..
혼자드시기는 벅차겠는데요..ㅋㅋ
@희동이(서재현) 그날 원없이 먹어봤네요
@희동이(서재현) 찔때 적색와인과 오렌지 1개(잘라서) 생강을 넣고 찌면 냄새는 그럭저럭 되는데 ^^
@해마(신형철) 다음에 해보겠습니다ㅎㅎ
엄청큰녀석인데요~
제가 욕심이 많아서..ㅎㅎㅎ
어마무시하네요 저도 랍스타 잡으러 어시장으로 고고씽해야겠네요~^^
맛나게 드셔요~~~^^
노량진수산시장 생물 2kg랍스터 56,000원
http://itempage3.auction.co.kr/DetailView.aspx?ItemNo=B307350710&keyword=%b6%f8%bd%ba%c5%cd&scoredtype=0
먹꼬시퍼 이거 보구 잽싸게 시켰습니다 ^^
2키로 56000원 엄청싸네요
저는 키로에 5만원해서 15만원 줬는데 ㅠㅠ
실하네요 ㅎㅎㅎ
형님맛나게드셔요 맛나겠네요 냠냠 저는문어보쌈으로 저녁때워봅니다 ㅋ
맛나게드세요♡
호롱구이도 있네..
일년에 한번 먹고 지금 저녁으로 라면 준비중이다..ㅠ
@희동이(서재현) 내일도 무의도 갑니다~ ^^
@해마(신형철) 역시...전 내일 소이작도 갑니다...ㅎㅎㅎ
반은 비지니스 입니다..ㅋㅋ
역시... 랍스타가 눈에확들어오네..ㅋ