|
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 저녁노을
㉠ 누렁 호박은 곱게 채를 썰어준 후 밀가루, 달걀, 물을 넣고 반죽을 해준다.
㉡ 프라이팬에 콩기름을 두르고 한 국자씩 올려준 후 아몬드를 올려준다.
㉢ 노릇노릇 구워내면 완성된다.
2. 호박죽
▶ 재료 : 호박 1/4개, 찹쌀가루 200g, 설탕, 소금 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 호박은 껍질을 벗겨 물 1,00ml을 붓고 푹 삶아준다.
㉡ 찹쌀가루에 호박 삶은 뜨거운 물을 붓고 익반죽을 해둔다.
㉢ 도깨비방망이로 호박을 갈아준 후 익반죽한 찹쌀가루를 넣어 끓여준다.
㉣ 소금과 설탕을 기호에 맞게 넣어주면 완성된다.
▲ 완성된 모습
햇살받고 잘 익은 누렁 호박
달콤하고 영양가 있어
이 가을, 꼭 먹어줘야 할 음식이랍니다.
가족의 건강을 위해 집 밥만 고집하는 저녁노을입니다. 부엌일이 두려운 왕초보도 쉽게 따라할 수 있는 요리 레시피와 알아두면 좋을 유용한 정보를 공유하고자 합니다. ▶ 고요한 산사의 풍경소리 티스토리 블로그 http://heysukim114.tistory.com ▶ 고요한 산사의 풍경소리 네이브 블로그 http://blog.naver.com/hskim4127 ▶ 고요한 산사의 풍경소리 카카오스토리 https://story.kakao.com/ch/hskim4127 /app |