• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
아름다운 人生
 
 
 
카페 게시글
▶좋은글모음★ - 갈 치!
득 로 추천 1 조회 60 16.04.28 15:35 댓글 4
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 16.04.28 20:25

    첫댓글 젤리스 갈치 참 좋아하는데 구운 게 더욱 맛있을 거 같아요
    득로님 전 구워 먹을래요 ㅎㅎㅎ

  • 작성자 16.04.28 22:40

    예! 젤리스님!
    갈치 구이 방법 이죠!ㅋ
    1. 토막낸 갈치를 소금에 10분정도 절인 후,(오래 절이면 짜짐)
    2. 등 지느러미 제거, 창자 제거, 두세번 씻어서
    3. 밀가루를 무침!(밀가루를 안 묻히면, 기름이 튀어나옴)
    4. 기름을 충분히 두른후, 약한불에 노릇노릇 하게 군다! ㅋㅋㅋㅋ

    바짝 구으면, 잔가시도 먹을 수 있습죠!ㅋㅋ
    태우진 마시고~~

  • 16.04.29 08:39

    갈치 레시피 잘보고갑니다.
    갈치에 대한 좋은정보도 감사드림니다 .
    건강한 주말 맞이 하세요 ^*^

  • 작성자 16.04.29 14:15

    예! 사랑님!
    비린 냄새 안 나는 갈치가 신선 하다 합니다!
    그러고 보면, 냉동갈치는 수입 갈치가 좋을 듯도 합니다!

    왜냐하면,
    우리나라에서는 생물이 안 팔리면 냉동을 시키죠!
    생물가격이 비싸니까~~

최신목록