안녕하세요~~
냉동실에 보관하면 오래도록 보관이 가능하다 생각들어서
전음방에서 박스단위로 사서 묶음 묶음 오래두고 먹으려고 넣어두는데요...
오징어, 조기, 소고기 등등...
최고 6개월 안에는 먹어야한다고 하더라구요...
음식이 상하는건 아닌데...산폐한다고 하더라구요...
근데 저는 이런것 말고도....어디선가 과메기 나오는 지역에서 냉동실에 과메기를 넣어두고
일년 내내 먹는 사람을 봤는데...
과메기나 가을이나 여름에 나물 삶아서 넣어두는 것들, 메생이도 저는 좀 많이 구입해서 넣어두는 편인데...
다 마찬가지로 6개월 안에 먹어야되는건가요?
물론 빨리 다 먹으면 좋긴 하겠지만...
제철에 나오는걸 나오지 않을때 먹으려면 6개월이 넘어갈수도 있고, 먹고 남은 건 더 넘기는 경우도 있는데...
그런것도 마찬가지 인지...알고싶어요~~
다들 어떻게 얼마나 보관하시는지요??
첫댓글 무엇이든 냉동고에서 너무 오래되면
맛도 떨어집니다.
전 고기류는 1달 안에 다 먹구요
생선도 1달 지나면 맛이 많이 떨어지던데요.
될 수 있으면 냉동고엔 오래 보관 안 하시는게 좋아요.
전문가분들이 하시는 말씀이 소고기 .돼기고기 .등 육고기는 1주일 안에 소비 하는게 제일 좋다고 하시는 말씀 들었습니다
그래서 저는 육고기는 필요할때 바로바로 사서 사용합니다
바로 먹으면 좋겠지만
혹여 못먹은것을 대비해서
저는 진공포장해서 냉동하네요
산패는 공기와 집촉해야일어나는 현상아닌가요?
진공하면 시간을 조금 벌어줄거 같아요
안녕하세요.과메기 판매자 전현주입니다
과메기는 냉동 3달 입니다.
진공포장은 상관이 없어요
하지만 그냥 포장은 3달을 넘기지마셔요
아무리 냉동이라도 산패합니다.
저도 과메기를 남편이좋아해소서많이시켜서 냉동고에 넣어서 튀겨도 먹고 새콤달콤 묻혀서 먹는데 맛도 그렇고 새깔도 변해서 아깝지만 버렸답니다~~
아~~~ 웬만하면 빨리 먹는것이 좋은거네요~~
답변들 정말 감사합니다.