저요오드식할 때 딱히 해 먹을만한게 없으시죠?
저랑 제 가족들이 즐겨 먹는 깐풍두부 소개합니다.
제가 요리 블로거가 아니라 사진은 없슴다^^ 히~
과정은 쉬우니 양념만 잘 만드시면 드실만 하실거예요...
참, 두부가 제한식품인 경우에는 패스.
야채 손질 : 마늘 1쪽 다지고 대파 1/2 뿌리를 다져서 준비하고, 양파도 다져놓고
피망 1/2개, 파프리카 있으면 1/2개씩(없으면 패스),
버섯(표고, 팽이, 새송이 등)도 있으면 적당량 없으면 패스,
저는 풋고추가 제한 식품이라 패스(허용 식품이면 1~2개 정도)
다들 비슷한 크기 정도로 조그맣게 썰어놓으세요.
마른 홍고추 있으면 1개 정도 가위로 썰어놓고(없으면 패스)
양념장 준비 : 간장 1.5큰술, 설탕 1.5큰술, 식초 1.5큰술, 고추기름 있으면 1큰술(없으면 고추가루 1큰술), 참기름 1/2큰술,
소금, 후추가루 약간씩 넣어서 잘 저어 두세요.
1. 두부를 깍둑썰기해서 살짝 소금을 뿌려둡니다.
저는 시중에 파는 두부 중에서 좀 단단한걸로 한모 정도 했어요.
몇 분지나면 물기가 생기는데 키친 타올로 눌러서 물기를 제거하고
전분이나 밀가루를 입혀서 후라이팬에 기름 두르고 노릇노릇하게 지져주세요.
(튀기셔도 무방합니다)
2.후라이팬에 기름 두르고 마늘이랑 대파, 양파 넣어서 향기 좀 내고
마른 홍고추 넣어서 한번 더 볶으세요.
애들이 있다면 홍고추랑 고추기름은 넣지 마세요. 너무 매콤해서^^
3. 양념장 넣고 버섯이랑 나머지 야채 넣고 볶아주시고,
4. 지져놓은 두부넣고 잘 섞어준 후 참기름 넣어서 마무리~~
새콤달콤해서 아주 맛있답니다.
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첫댓글 고마워요....나도 한번 해야지..
저도 해 볼랍니다.ㅎㅎ 고맙습니다. ^^*
저는 두부가 제한식푹이라서~ㅊㅊ
양념장에 간장은 어떤 간장인가요 갑상푸드에서 구입하신 간장? 아님 시판중인 간장 인가요?
저는 시중 간장 먹어도 된다고 해서 정제염 들어있는 간장 사서 먹었어요.