오늘은 부모님 영양 후식으로
단호박& 자색고구마 앙갱을 만들었어요
두가지 가루를 얼마전 선물로 받았거든요
물 500mm 에 단호박 가루와
자색고구마 가루를 적당량 넣고
골고루 저어서 섞어주세요
이때 꿀이나 유기농 설탕을 기호에
맞게 넣어 주시고 소금도 소량 넣어
줍니다 (그래야 단맛이 배가 된답니다)
그리고 한천가루(우뭇가사리 가루)를
7~8g정도 넣고 잘저어 주세요
자색고구마 가루를 잘저어주시면
이렇게 됩니다 냄비를 불에 올려서
뭉근하게 저으면서 끓여주세요
이렇게 준비한 유리 그릇에 부어서
식힌후 냉장실에 넣어 둡니다
오전에 만들어서 넣어 두었던
양갱이 이렇게 잘굳었네요
너무 예쁘지요 ~~~♡
예쁘게 잘라서 접시에 담고
봄동으로 꽃을 만들어 장식을 ㆍㆍㆍ
어른들 드시기에 좋아요
단호박과 자색고구마 향이 아주
좋네요
첫댓글 아!먹고싶어요~ㅎ
달달하니 맛있어요
멋진 음식이 탄생되었군요!
네 그렇네요
요리솜씨가 짱이에요
ㅎ ㅎ ㅎ 감사합니다
부모님들 좋아 하시겠어요
식후에 두개씩 드시니 좋아요
솜씨도 좋으셔 집에서도 이렇게 양갱을 만들어 먹을수 있군요 보기도 좋고 맛도 좋은 양갱 어르신들 아주 좋아 하시겠어요
네 좋아하시네요
양갱 잘 만드셨어요
부모님 두분이 참 좋아하시겠네요
짱입니다 👍
금방 드시네요 ㅎ ㅎ
너무예뻐요 잘하셨네요
맛도 좋아요