안녕하십니까
정보시대인 요즘, 제가 알고있는 정보를 여러분들한테
도움이 되고자 몇 글자를 올려봅니다!
톱밥배지 표고버섯 재배 실패원인
1, 배지생산지 확인하세요 ( 국내산 / 수입산 )
2, 종균의 특징에 관한 정확한 정보를
수집하세요.
3, 공급받으시는 배지의 레시피(톱밥굵기,공극율등)+함수율= 정확히
확인하세요
** 배지 레시피에따라서 배지에,통기작업도 필요합니다. **
4, 재배사가 위치한 지역의 기후변화를 확인하세요.
5, 배지균상대 높이에 따른 재배관리법을아세요.
6, 날씨변화에 따른, 재배사내 생육조건을 만들어주세요.
7, 위생관리를 철저히 지키세요.
** 제 개인적인 생각은 **
종균특징 조건이 재배사와 맞는지를 일단 확인하시고
중온성 품종은 재배적합 온도에서 4°c정도 낮게 재배하시고 (17~20°c)
기본재배법을 바탕으로 하시되, 너무 고정관념으로만 접근하지마시고,
그리고 배지도 호기성균이라 아이 돌바주듯이
늘 관심과 정성을
들여야한다고봅니다.기본재배 고정관념이아닌 그때그때 배지증상에맞는 진단을
정확히하시고 판단하시길바랍니다.
이상
간단하게 몇자 적어봤습니다.
글재주가
없어서 내용전달이 잘됐는지는 모르겠네요!*^^*
저
혼자서는 7가지 원인밖에 모릅니다. 하지만
여러분들이 함께 고민하시고, 정보공유를 하신다면 ,
여러개의 데이타를 모아서 또 필요하신분들한테
큰도움이
될수도있다고 생각합니다..!
궁금한 사항은 언제든 문의주세요~감사합니다!
더많은 정보 필요하신분☞ 12층 산청으로 오세요~
첫댓글 실패한 경험담글은 없더라구요 .읽어본적이 없습니다 .
저의글에 관심을주셔서 감사합니다ㅋ
실패한경험담 ,..,글들이 필요하신겁니까?혹시지금 고민하고계시는 문제점들이있으신가요?제가 조금이라도 도와드릴수있을지.....!!
표고버섯 원목 으로 재배합니다 ,
그러시군요^^! 저는 톱밥이던 원목이던 표고하고 관련된건 모두 관심이있습니다.좋은정보 함께 공유할수있는 공간이되였으면좋겠습니다