***콩나물 라볶이 만드는 법*** 1. 콩나물은 꼬리를 뗀 뒤 깨끗이 헹궈 물기를 빼고, 2. 양파는 채 썰고, 대파는 어슷 썰고, 3. 냄비에 물(2½컵)을 붓고 양념장을 섞어 중간 불에서 끓어오르면 라면사리를 넣어 끓이고, * Tip : 떡이 딱딱하면 라면 넣을 때 같이 넣어요. *양념장 : 설탕(1)+고춧가루(1)+간장(1)+고추장(1)+올리고당(1)+통깨(0.3) 4. 라면을 젓가락으로 저어 풀어지기 시작하면 콩나물과 떡을 넣어 끓이고, * Tip : 취향에 따라 어묵이나 양배추를 넣어도 좋아요. 5. 콩나물의 숨이 죽으면 양파와 대파를 넣어 조금 더 조려 마무리.