제주에서 멸치젓소스에 돼지고기를 폭 찍어먹는걸 처음 보았다지요~ 오묘한 그 맛이 그리워 종로가 달려갔네요~
뒷고기 집이 종로에 있다해서 항정상,갈매기살 좋아하는 딸내미와 다녀왔어요~
피아노거리에 크리스마스 트리도 보이네요~ 이제 크리스마스가 얼마 안남았군요~
종각역에서 피아노거리 끝에서 왼쪽끝으로 가다보면 엘지25 이층이네요~
하루방 뒷고기 계단에 하루방 그림이 반갑게 맞아주네요~
하루방 뒷고기 실내는 선술집? 스타일~
하루방 뒷고기 메뉴는 뒷고기,덜미살,뽈살,황제살~
뒷고기 모듬을 600g- 24000원시켰네요~
뒷고기란? 너무 맛나서 뒤로 빼돌려 먹었다는 데서 유래했다네요~ 황제살,뒷박살,덜미살,머리
다음엔 제주 오겹살,제주통목살 먹어봐야겠어요~
콩나물 ,파무침, 양배추샐러드
오이,무 피클,싱싱한 상추깻잎
뒤고기가 나왔어요~
돼지껍데기
그다음엔 어느 부위인지는 모르겠네요~ 일명 뒷고기
불판위에 멸치소스를 먼저 얹어서 끓여요~ 제주도에서 먹어봤는데 요거 아주 별미라지요~
뒷고기 맛있게 먹는방법 꼭 멸치소스에 찍어 먹는다
뒷고기를 불판에 올린다
빨리 빨리 익어라~~~~
조금씩 구우라 했지만 빨리 먹고파 한꺼번에 다 올려요~ㅎㅎ
좋아하는 마늘도 듬뿍 구워요~
뒷고기는 멸치소스에 푹 직어서 먹어요~ 음~ 잡조름한 젓갈 맛이 뒷고기의 냄새를 잡아줘요~
돼지껍질은 미용에 좋으니 콩가루에 콕 찍어서 먹어야지요~
다른테이블을 보니 모두 짜글이라는 찌개를 먹고있네요~ 우리도 짜글이를 시킵니다.
짜글이
밑반찬
짜글이는 짜글짜글 끓여먹는 김치찌개네요~ 넉넉한 국물에 맛난 돼지고기 요것만 있어도 밥 두공기는 먹겠어요~
짜개를 반쯤 먹고 라면사리를 끓여요~
라면사리 무한리필~굿
매장에 들어가자마자 사람들이 여기서 계란을 부치고 있더라구요~ 점심시간에 계란후라이가 마음껏 정말 ~ 맘에 드네요~ㅎㅎ
계란도 싱싱한 거네요~
벽면에 휴지와 거울이 붙어있네요~
돼지고기도 국내산 국내산,쌀,국내산김치 사용하니 굿~
하루방뒷고기 종각역에서도 가깝고~ 삼일빌딩에서도 가깝네요~
제주산 하루방 뒷고기 뒷고기도 좋지만 점심에 셀프로 무한제공되는 계란후라이,라면사리~ 요즘처럼 힘들 때~ 너무 행복한 식당이네요~
|
출처: 행복한 노란장미 원문보기 글쓴이: 노란장미
첫댓글 돼지고기라 패쓔 ㅋ
ㅋㅋ
흠....제주도식 돼지고기 먹는법이 점차 늘어나나봅니다....
서울에도 많이 생기는 거 같아요~^^
우와.. 제주도 흑돼지고기집이네요.. 가봐야겟습니다.
저 저 ... 껍데기.ㅎㅎ