갑자기 변하는 날씨에 피부도 푸석해지고..
그럴 때 ! 고급요리로 기운을 내면 어떨까요 !?
바로 세계 3대 진미라고 일컫는 캐비어 !
오메가3, DHC가 풍부한 것으로 알려져 있으며,
피부와 유사한단백질 구조로 흡수가 빨라 요즘은 화장품의 재료로도 많이 사용되면서
주부들에게 많은 인기가 있는 캐비어는 노화방지와 탄력강화. 피부 재생 및 주름 개선에도 큰 효과가 있는것으로 알려져 있는데요~
정말.. 완벽하다고 해도 과언이 아닌 이 캐비어로 맛있는 요리를 해볼까 해요^^

냉장고 속에 잘 모셔둔(?) 캐비어 ~!
냉장고에 홈바가 없어서 처음엔 사진을 보고
어머…희한하네~ 했는데 알고 보니 저렇게 문이 열리는 거더라고요. 홈바가 아니라 매직도어라는데..
이번에 LG 디오스 신상제품이라네요. 홈바보다 넓어져서 이것 저것 수납하기 참 좋을 것 같아요.
기존 홈바는 사실 물병 몇 개만 넣으면 꽉 차서 약간 부족한 느낌이 있었는데 저렇게 매직도어로 바뀌면
물 뿐만이 아니라 자주 먹는 반찬이며. 음료. 아이들 간식까지 다 넣을 수 있어 좋을 것 같아요...
캐비어보다 냉장고에 눈길이 더... 갔다는..
아무튼 다시 본론으로 돌아와서!!
벨루가는 알도 굵고~~ 색도 검은 빛이 아니라 회색 빛이에요
냉장고 속에 그와 어울리는 시원한 스파클링 와인이 있다면, 그것도 함께 꺼내 준비해주시면 너무 좋겠죠~!

카나페 요리방법이에요~ 간단해요^^
1. 까망벨르 치즈5mm정도 두께로 잘라 주세요. 슬라이스 치즈를 사용해도 괜찮아요
식빵에 대고 동그랗게 모양을 맞춰 자르면 더 좋고요.
2. 빵에 휘핑한 생크림을 바르고, 치즈를 위에 올린 다음. 케익모양으로 이쁘게 자르기!!
3. 마지막으로 위에 캐비어만 올리면 끝~!!
만들기는 참 간단한데.. 재료가 캐비어라는 점..ㅎㅎ
캐비어 카나페와 어울리는 여러가지 치즈, 스파클링 와인과 함께 먹으면~
더 맛있을 꺼에요.ㅋ

요리 완성 샷입니다~
어떠세요~? 큰 맘 먹고 만들어 본 캐비어 요리 ~!
(자세한 요리법은 천재소녀님 블로그에서 http://blog.naver.com/nicejuly/10084749083)
첫댓글 침만흘려 봅니다.