풋마늘대는 뿌리를 다듬고 잎 사이에 흙이 남지 않도록 물에 깨끗이 씻은 뒤 반을 갈라서 4~5cm 길이로 썬다.
데친풋마늘대 무침
고추장 1큰술, 고춧가루3/1큰술, 매실청 1큰술, 참기름 1큰술, 통깨,
마늘대는 끓는물에 소금을 넣고 살짝만 데쳐 건져내 찬물에 바로 헹궈준다.
물기를 짜준 마늘대에 양념을 넣고 무쳐주고 마지막에 깨소금을 넣는다.
풋마늘대 생무침
고춧가루 1큰술, 까나리액젓 1큰술, 매실청 1큰술, 설탕 2/1큰술, 현미식초 1큰술, 통깨,
양념을 넣고 골고루 베이게 섞어준다.
첫댓글 성투하세요
감사합니다