냉장보관할 수 있는 공간이 부족하여 한달여 아이스박스 안에 두고
직은방에 놔두었는데 하얀게 일었어요 용기는 플라스틱 항아리 입니다
1/3 정도까지 보이는데 곰팡이 인가요 3년 숙성된 재래식 된장 이라며 선물 받은 겁니다
딱 한번 먹어봤는데 어떻게 하면 될까요? 아주 맛있는 된장인데... 버려야 되는지요
첫댓글 지나님 걱정마시고 하얀곰팡이 걷어내고 드세요~ 아무 이상없어요.3년 발효된 재래식 된장이면 그 맛도 좋은텐데요.방부제 넣지 않은 좋은된장이라 힌 곰팡이가 피어요.통넣을 자리 없으면 비닐에 담아 냉장고 한쪽에 넣어 두고 드세요~
네.. 감사합니다.
지기님 저도 김장김치 때문에 일주일전부엌 배란다에 꺼내놨더니윗 부분이 하얗게 끼기 시작했어요옆지기 지인께 받은 맛난 된장인데걱정되던 중이었는데좋은 소식 알려주시어 감사합니다항아리에서 꺼내 봉지에...그리하겠습니다차가운 바람이 시작되었어요건강하셔야 하옵니다~!!
첫댓글 지나님 걱정마시고 하얀곰팡이 걷어내고 드세요~ 아무 이상없어요.
3년 발효된 재래식 된장이면 그 맛도 좋은텐데요.
방부제 넣지 않은 좋은된장이라 힌 곰팡이가 피어요.
통넣을 자리 없으면 비닐에 담아 냉장고 한쪽에 넣어 두고 드세요~
네.. 감사합니다.
지기님 저도 김장김치 때문에 일주일전
부엌 배란다에 꺼내놨더니
윗 부분이 하얗게 끼기 시작했어요
옆지기 지인께 받은 맛난 된장인데
걱정되던 중이었는데
좋은 소식 알려주시어 감사합니다
항아리에서 꺼내 봉지에...
그리하겠습니다
차가운 바람이 시작되었어요
건강하셔야 하옵니다~!!