고창 선운사근처에 풍천장어가 유명하다네요. 여기저기 장어집이 많습니다.
그 중에서 이 집이 가장 유명하다고합니다.
풍천장어라고해서 풍천에서 나는 장어로 알고 있었습니다^^
나무로 깔끔하게 꾸며진 실내입니다.
정말 유명한 집이 맞는것 같아요.
전체 상차림입니다.
묵무침이 맛있네요~
장어뼈 튀긴 것도 있구요.
밑반찬이 정갈합니다.
생표고무침도 리필했습니다.
이고장의 특징인 양파김치도 보이죠?
오늘의 주인공 풍천장어입니다(1인분)
맛있네요~
느끼함은 된장찌개로 달래주고...찌개가 아주 맛있습니다...리필도 되더군요~
이곳에 와서 복분자가 빠질 수 없죠^^
위의 1인분이 18,000원입니다.
개인적으로 민물장어라 느끼하다고 남기는 분도 있었습니다만,
깨끗한 실내환경과, 서빙하는 아주머니들의 친절함이 돋보이는 식당입니다.
전 맛있게 먹었습니다.
근처에 고창읍성, 고인돌박물관 선운사등이 있습니다.
근처에 가시면 꼭 드셔보세요~
첫댓글 ^^* 애구 먹고잡파라 ㅎㅎ 맛난집 강추 ^^*
음.......