첫댓글IH라고 하는것은, 전기를 사용한 가열방식을 말하는건데요, 밥솥종류로 IH밥솥, IH압력밥솥, 가스밥솥, 마이콘밥솥..등등 이렇게 있고, IH압력밥솥의 한종류로 진공압력밥솥(토시바)가 있죠. 토시바가 세상에 처음으로 전기밥솥을 선보였고, 진공압력밥솥도 처음으로 만들었는데, 진공밥솥은 압력을 가하기만 하는 압력밥솥에 비해서 물을 감압시킴으로 쌀중심까지 일정한 레벨로 물을 흡수시켜 밥맛을 좋게 한다고 합니다.
아~ 그렇군요. 좋은 정보네요.. 저도 하나 장만할까 싶어서 들어왔는데 밥맛이 좋아진다는 말에 좀 망설이게 됩니다. 울신랑이 이틀째 보온시켜 놓은 밥도 2그릇씩 헤치우니 감당을 못해요. 다여트도 시켜야해서.. 밥맛 더 좋아지면 안되는뎅.. 그래도 하나 장만하고 싶네요..우와~
첫댓글 IH라고 하는것은, 전기를 사용한 가열방식을 말하는건데요, 밥솥종류로 IH밥솥, IH압력밥솥, 가스밥솥, 마이콘밥솥..등등 이렇게 있고, IH압력밥솥의 한종류로 진공압력밥솥(토시바)가 있죠. 토시바가 세상에 처음으로 전기밥솥을 선보였고, 진공압력밥솥도 처음으로 만들었는데, 진공밥솥은 압력을 가하기만 하는 압력밥솥에 비해서 물을 감압시킴으로 쌀중심까지 일정한 레벨로 물을 흡수시켜 밥맛을 좋게 한다고 합니다.
아~ 그렇군요. 좋은 정보네요.. 저도 하나 장만할까 싶어서 들어왔는데 밥맛이 좋아진다는 말에 좀 망설이게 됩니다. 울신랑이 이틀째 보온시켜 놓은 밥도 2그릇씩 헤치우니 감당을 못해요. 다여트도 시켜야해서.. 밥맛 더 좋아지면 안되는뎅.. 그래도 하나 장만하고 싶네요..우와~
감사합니다 어쩐지 진공IH가 더 비싸더니 좋은거군요..^^ 아키하바라 요도바시 갔더니 3만엔대는 싼거고 4~5만엔 심지어는 6~8만엔대도 있더라구요 한국에선 20~30만원대면 산다고 들었거든요 그래도 비싼게 맛있을려나..@.@ 하다가 왔어요...
울나라에서 코끼리밥솥이 유명하다보니 저도 첨엔 코끼리 샀었는데..주변사람들에게 물어보니 히타치밥솥도 괜찮다고 하네요..이거 저거 안하고 밥만 할거면 너무 비싼거 사도 손해인거 같아요~
저도 요즘 압력밥솥(가스)에 밥 해먹는데, 그럭저럭 먹을만하긴한데, 귀찮기도 하고, 하나 장만할까했는데,,, 존 정보 감사합니다~~낼 나가서 찬찬히 함봐야겠네여^^
도쿄걸님도 지름신이랑 친하시군요~ ^^ 작년에 토시바꺼 진공압력밥솥 샀는데요. 진짜 밥맛이 확 다르더라구요. 젤 놀랜게 삼일전 밥도 막한거랑 별차이 없이 맛있더라구요.보온기능이 장난아니게 좋던데요..ㅎㅎ 하긴 그전에 쓰던게 샤프꺼 밥되고 보온만 되는 말그대로 전기밥솥 이었는데, 하루 지나면 밥이 누렇게 변색되던 싸구려 였으니...비교하긴 넘 차이가 나긴 하네요.주부입장에선 발아현미 기능 있는 밥솥이 참 좋던데,,제 의견이 도움이 될련지 모르겠네요.*^^*
저희집도 내쇼날 전기밥솥 12시간만 지나면 누룽지 되요 낮에 누룽지 씹다가 얼마나 화가 나는지요!! 때마침 그분께서 살며시 강림하시어 "질러라~~"하고 계시를 내리시니..질러야지요..ㅎㅎㅎ 발아 현미가 더 좋은가요?
저도 토시바꺼 진공 IH밥솥샀는데 정말 맛있어요.. 보온해도 넘 좋고~ 좋네요 ^^
감사합니다 덕분에 좋은 밥통 샀어요 밥맛이 넘 좋은거 있죠..^^