전북 임실군 덕치면이라는 시골마을에서 농사지은 호박고구마 팝니다~
부모님께서 직접 황토밭을 일구고 심어 수확한 호박고구마에요.
가격은
10kg - 2만 5천원
20kg - 4만5천원
으로 택배비 포함된 가격입니다.
크기는 대중소 적절히 섞어서 보내 드립니다.
너무 큰것은 요리하는데 불편하고 먹기에도 불편해 보내지 않아요.
계좌번호
511080-52-005929
농협 전천두(아버지 성함)
전화번호
공일공-8903-5312 (아버지 번호)
입니다.
아버지께서 문자를 쓰시는데 익숙치 않으세요.
전화로 주문 해 주시고, 문자로 수량과 주소 넣어주시면 주문이 수월 하십니다 ^ㅡ^
많이 이용해 주세요^ㅡ^
감사합니다!!
-숙성시키기-
바로 캔 고구마는 맛이 덜해요. (바로 먹어도 맛있기는 합니다)
좀 더 맛있게 드시려면 고무마를 받아 씻지 마시고
그늘진곳에 신문지를 깔고 7일에서 한달 정도 숙성을 시켜주세요.
그래야 맛이 더 좋아요. 오래 숙성 시킬수록 더 달고 맛있습니다.
고구마에 습기가 많으면 썩기 쉬우니 건조를 꼭 시켜주시고, 만일 썩은 고구마가 발생 했다면 그것만 바로 버려주세요. 전염됩니다.
-보관법-
신문지로 싸거나 종이상자에 담아서 서늘한 베란다나 다용도실에 보관하는게 안전하나,
추운 겨울에는 차가워서 썩을수가 있으니 습하지 않고 바람이 잘 통하는 실온에 보관해야만 보존기간이 길어집니다.
이때 온도가 높으면 싹이 날수 있으니 주의 하셔야 해요.
또한, 적정온도 보관을 위해 냉장고나 김치냉장고에 보관하지 마세요.
아래는 고구마 수확하는 모습과 직접 찐 사진입니다.
아래는 3주 정도 숙성 시킨 후 직화구이로 구운 군고구마입니다 ♡
첫댓글 심도 없는것 같은데요?
10kg주문합니다
판매완료. 감사합니다!