양파는 고혈압 치료제이면서 위장강화및 정력강화에 아주 좋습니다.
마늘하고 같이 넣지 마세여.
양파에 레몬즙을 넣어주면 냄새가 없어지는데
전 그냥 먹는게 좋아여. 참고로 뜨거울때 드세여
내가 힘들고 지쳤을때 해먹는 나의 레시피였습니다.
추신) 양파가 매울때는 많이 익히면 매운맛이 없어집니다
양파 2개를 요리하면 충분한 식사 대용이됩니다(다이어트식임)
참고로 되게 맛있어용
양파두개를 무채같이 아주 두껍게 썬다.

후라이팬에 기름을 두른다(저는 카놀라유를 씁니다)

불이 뜨워지면 썰어넣은 양파를 넣는다
양파를 지지고 뽁는다

생계란하나를 가쁜히 볶고있는 양파에 넣어준다
소금 약간과 참기름, 간장 조금을 넣어준다(간장은 색깔 내기위해)

마구 저어준다(달걀이 양파전체에 뭍어있어야합니다)

마구 저어준다 양파에서 물기가 나온다

양파가 물기가 나와 익은 모습

다된 모습
자 이제 다 익었으면 시식을 해주세여
양파 2개는 일인분입니다.

첫댓글 고마워~캔신용~~잘계시는감~~보구싶당~~^^
한번 올라와 신사야 내도 보고잡네
구~~~뤠? ...저녁에 당장만들어 먹어야지.괜찮으면 울 테쓔장에가서 해줘야지.저질체력들이 너무많아. 젊은것들이 더 비실거리니..이런된장.
양파를 굵게 썰면 맛없어 무채같이 썰으세여 좀 두꺼운 무채같이, 양파 2개 먹으면 배불러서 밥못먹음, 다이어트에 아주 좋음
ㅇ ㅣㄱ ㅓ 먹으믄 참말로 살 빠져




안 빠지믄 오빠가 채금 질껴`
책임 어떻게 지면되남, 오늘부터 이것만 2개월 먹어봐, 배는 무진장 부를텐께 2개월후는 요요없는 다이어트해서 적어도 8키로는 빠질겨
보고나서 바로 만들어 먹어봤는데
음~~ 괜찮네요.
저는 소금간 약간만 해서 먹었어요