|
출처: whiskylive 원문보기 글쓴이: 재키
차수 | 행사 일정 | 장소 | 주제 | 브랜드 | 제품명/숙성년수 | 진행 주관 | 특강 |
1 | 토요반 :4/12(토) 일요반: 4/13(일) | Mr.Saimon Bar | 위스키- 국가별 | Johnnie Walker | Johnnie Walker Gold | 사이몬 | 이종기 교수 |
Glenfiddich | 15 Years Old | ||||||
Maker's Mark | Red Top | ||||||
Bush Mills | 16 Years Old | ||||||
Canadian Club | Sherry Cask | ||||||
Yamazaki | 18 Years Old |
1. 주제
국가별 위스키 테이스팅 - 나라별로 서로 다른 위스키의 특징을 경험하기 위한 테이스팅
위스키를 생산하는 나라의 대표적인 위스키들을 비교 시음하여 각 나라별 위스키의 특징을 알아보는 시간입니다.
테이스팅할 위스키들은 해당 카테고리에서 가장 대표적인 브랜드 또는 특징적인 브랜드들을 중심으로 선정하였습니다.
선정된 테이스팅 제품 중에는 국내에 아직 소개되지 않은 브랜드도 있을 수 있습니다.
2. 테이스팅 시음주
1) 스코틀랜드 블렌디드 위스키 : Johnnie Walker
전세계에서 가장 많이 팔리는 스카치 블렌디드 위스키의 브랜드입니다.
이번 테이스팅에서는 비교적 시음기회가 적었던 조니워커 골드(18년 숙성) 제품을 테이스팅할 예정입니다.
2) 스코틀랜드 싱글몰트 위스키 :
Glenfiddich전세계에서 가장 많이 판매되는 스카치 싱글몰트 위스키 브랜드 입니다.
이번 테이스팅에서는 대중적으로 평이 좋은 글렌피딕 15년 제품을 테이스팅할 예정입니다.
3) 아메리칸 버번 위스키 : Maker's Mark
미국을 대표하는 버번 위스키 브랜드 중 아직 국내에 소개되지 않은 제품입니다.
이번 테이스팅에서는 국내에 아직 소개되지 않은 Maker's Mark 제품을 테이스팅할 예정입니다.
4) 아이리쉬 싱글몰트 위스키 : BushMills
스코틀랜드 위스키보다 더 오랜 역사를 지닌 아이랜드의 아이리쉬 위스키입니다.
이번 테이스팅에서는 국내에 아직 소개되지 않은 Bush Mills 16년 제품을 테이스팅할 예정입니다.
5) 캐내디안 블렌디드 위스키 : Canadian Club
캐나다의 대표적인 위스키인 캐내디안 클럽입니다.
이번 테이스팅에서는 국내에 아직 소개되지 않은 Canadian Club Sherry Cask 제품을 테이스팅할 예정입니다.
6) 재패니즈 싱글몰트 위스키 : Yamazaki
일본을 대표하는 위스키 브랜드인 산토리에서 출시한 싱글몰트 위스키입니다.
이번 테이스팅에서는 블렌디드 위스키가 아닌 싱글몰트 위스키인 Yamazaki 18년을 테이스팅 할 예정입니다.
위스키 사진 출처 : 인터넷 검색 - 구글,라쿠텐
3. 테이스팅 클래스 장소 안내
미스터 사이몬 바 약도/ 전화번호 :
서울 송파구 잠실동 190-6번지, 전화 : 02-415-6108
4. 테이스팅 클래스 시간
토요반 : 오후 7시 30분- 9시 30분
일요반 : 오후 7시 30분- 9시 30분
평일반 : 오후 7시 30분- 9시 30분 (토,일요반이 미달된 경우에만 진행)
* 정시 시작 / 정시 종료 합니다.
* 식사는 제공되지 않으니 식사를 하시고 오시기 바랍니다.
5. 테이스팅 클래스 참가 신청 안내
참가 신청 방법 : 게시판 덧글 신청 및 지정 계좌 입금
참가 신청 정원 : 토요반 : 20명 선착순 / 일요반 : 10명 선착순
평일반 : 토,일요반 클래스 참가자가 정원에 미달하는 경우
참가 신청 마감 : 4월 10일
신청자가 모집 정원을 넘는 경우 조기 마감될 수 있습니다
신청자가 정원에 미달하는 경우에는 평일 테이스팅도 진행할 예정입니다.
평일 테이스팅의 경우에는 본 클래스 마감이후 별도 공지할 예정입니다.
참가 비용 : 3만원 (동일)
식사는 제공되지 않으며 간단한 안주류만 제공됩니다.
참가 비용 입금 : 국민은행 702101-04-012148 (김정우)
참조 : 토, 일요반의 참가 신청자가 30명에 미달하는 경우에는, 평일 테이스팅도 가능합니다.
평일반 테이스팅 일정은 본 클래스 종료 이후 별도 공지할 예정입니다.
6. 자료 업데이트
테이스팅 주제 시음주에 대한 개별적인 자료는 별도로 업데이트 예정입니다.
해당 클래스 신청 기간 동안 해당 게시판에 회원 여러분의 자유로운 자료 업데이트를 환영합니다.
자료 찾기 이벤트 참조: 위스키 코냑 정보 찾기 이벤트를 참조해 주세요
7. 위스키 & 코냑 클래스를 준비하는 사람들
1차 클래스의 진행 책임자는 사이몬 입니다.
문의사항 연락처 : 011-9089-6113 (안성진)
이 프로그램은 한국위스키협회와 위스키라이브조직위원회에서 후원합니다.
첫댓글 배우고자 하는 바텐더들이 공부하기 좋은 프로그램입니다. 이 행사를 한번 다 경험하게 된다면 바텐더로써 많은 발전이 있을거라고 봅니다. 좋은 의도로 실시하는 행사이오니 많은 관심부탁합니다.
주말은...ㅠㅠ 평일에 어떻게 안돼나여~~~
평일도 가능합니다. 단 4월 24일까지고요..4월 20일만 제외됩니다.....