일본에서 친구들이나 손님들이 오시면 안내책자에 빨간색으로 별표를 해오는 식당들이 있습니다...
일본사람들에게 맛있는 집이라고 소문난 집들이지요..
덕분에 저도 몇번 방문해 보았구요...
일본에서온 가까운 지인이 "부산숯불갈비"를 가자고 하네요...
가격도 착하고 맛도있고 손님들이 많은데도 이모님들 친절하시고....
국제시장 사거리에서 중앙동쪽으로 조금오셔서 시장쪽으로 내려가시면 보입니다...
주차장은 근처 주차장 이용하시면 되고 (이만원 이상은 주차비 무료랍니다) 카드됩니다...
그럼 사진보시죠...
입구 간판입니다....좌석은 상당히 넓습니다....
차림표 되시겠구요...
숯을 넣어주시고 가느다란 불판을 올려주시네요...
녹색이 좋아~~~~~
물김치라고 해야되나...개운한 맛이 고기먹을때 참 좋더군요...
파무침도 그때그때 무치셔서 가지고 다니시면서 덜어주시고...
좋아라하는 마카로니 샐러드...아직도 어린아이처럼 무지 좋아합니다...리필 단골반찬이죠...ㅋㅋ
돼지목살 3인분 시켜봅니다...양이 제법됩니다...
고기 올려서 구워주시고...
양념맛이 잘 베어져 맛있습니다...
요래 불판을 따로주셔서 익은고기는 위쪽에 올려놓으니 타지 않고 좋더군요...
양념돼지고기맛...숯불에 구워먹으니 좋습니다.....
상추에 싸서도 먹어보고....
시원이 한잔 마시고 한입에 쏘오옥~~~~~캬~~....좋습니다...
된장찌게로 마무리를 합니다...된장찌게맛도 짜지않고 맛있었습니다...
이집의 베테랑 이모님들....오른쪽 이모님 넘 긴장하셨나봐요...사진찍는다고...ㅋㅋ..
개인적으로 느낄때 이집은 사장님도 이모님들도 다 친절하십니다...구역별로 맡아서 서빙을 하시더군요...
가족단위로 식사를 오시는분도 많더군요...
가격도 착하고 맛도있고...양도 제법되구요....
오래 숯불을 계속 피워주시는데 더운데 고생하시는 아주머님께 넘 감사하더군요..
전 나올때 쥬스한병 사서 건네드렸더니 무지 고마워하셔서....~~
이집은 나름 많이 알려진 집이기에 언제가도 손님이 많습니다...
고급 돈육을 쓰거나 하지는 않겠지만 양념돼지목살맛....괜찮습니다...
부담없는 가격에 가볍게 소주한잔 나누며 먹기도 좋구요...
가족단위 외식으로도 괜찮지 싶습니다..
근처에 국제시장도 있고해서 식사하시고 주변을 거니시는것도 괜찮구요....
한번쯤 들르셔서 맛난 돼지목살 드시고 오셔도 괜찮지 싶네요...
아래 사진은 그동안 만두 좋아하는 제가 가끔씩 이북만두 먹고싶을때 찿아갔던 "원산만두"입니다..
무슨 사연이신지 모르지만 폐업하셨더군요..
나이드신 사장님과 이모님께서 정감있게 대해주시고 맛난 손만두를 맛볼수 있는 곳이었는데 많이 아쉽네요...
개인적으로 사연있는 곳이어서 좋아했고 이곳을 좋아라 하시는 분들도 많으실텐데.....
이렇게 오랜 역사를 가진 식당들이 하나둘씩 사라지는게 왠지 가슴이 아련해져 오는 까닭은......~~~
그동안 감사했습니다...
첫댓글 이 집 이모야 랑 말트면 항상 사이다 1병 써비스~인디...ㅋ
부산숯불갈비 베터랑이모들...식당써비스업계에서 달인코너에나가도될만큼 손님들이필요로하는것들을 말하기전에알아서 척척 룸하나에 2명씩 전담시켜서 ..일하시기힘들겠지만 써비스하나는 달인으로인정합니다
네...아주 베테랑 이모님들 이시지요..말을트긴 터야겠는데...사이다 써비스 먹으려면.....자기일처럼 열심히 하시는 모습이 보기 좋았었습니다...
가격이더착헀었는데..2개월전인가? 돼지고기오를때 5천->6천원 공기밥 1천원->1천5백원으로 올랐죠..양이많은것처럼은보이지만 돼지고기가이상하리만치 얇고 물엿을양념에쫌넣는지 찐득하게닷맛이많이나죠..숯불에구워먹으면맛있죠 워낙유명한집 이구요 이모들써비스A+가격대비맛B+분위기B,주차써비스B...평균B이상되는 맛집이죠 내개인적인생각..고기질이쫌더좋았으면하는아쉬움...^^ 그래도숯불이니깐...맛있어요
네...기냥저냥 B+ 정도는 되지 싶은데요...숯불에 그정도 가격에 맛도 괜찮고 양도 괜찮은듯하고 친절해서 마음에 들었답니다...^^ 고기질이 좀 더 좋았으면 A+ 이었겠지만요..
여기 맛이 꽤 좋아 오랫동안 단골입니다. 15년동안... 근데 위분 말씀처럼 고기질은 안좋은거 같아요. 돼지갈비시키면 갈비가 나오는게 아니라 목전지살(목살,앞다리살)이 나옵니다. 고기질은 안좋지만 양념을 맛있게 해서 구워먹으면 좀 달짝찌근한게 맛있죠. 밥먹을때 나오는 된장찌개도 맛있구요.
네... 전 가격대비해서는 목살 괜찮은듯해서 갑니다...일본친구들도 이집가면 돼지목살을 가장 좋아하더군요...된장찌게도 괜찮았구요...
원산만두가 안하는 군요... 사골국물의 만두인데... 부산엔 보기드문 맛인데.. 슬프네요...부산갈비는 생고기나 양념없는 고기는 질이 너무 떨어지죠.. 양념고기는 찐한 양념 맛으로만 먹죠... 숯이 갠적으로 불만입니다. 백탄이나 참숯은 전혀 안쓰더군요.. 소고기에도..
그렇군요...양념맛으로 드신다.....공감이 갑니다...무슨말씀이신지...
너무 달아염~~~
좀지요..양념이...또 그맛에...
댓글을 보니... 달콤한 양념맛으로 소문난 집인것 같네요... *^.^* 한번씩 양념갈비가 땡긴다는... 묵고지비...
그렇지요....양념고기가 땡기실때 한번 들려보셔도...괜찮지 싶네요...
부산살면서 이집 모르면 간첩이죠,,ㅎ 대부분 양념 돼지목살을 먹죠,,맛있고 양도 많아여,,,건데 냉정하게 평가하자면 이집보단 맞은편 집 생고기가 훨 나아요,, 예전엔 부산갈비집이 타의추종을 불허했는데 주변에 고기집들이 대오각성(?)했는지 고기가 엄청 좋더라구요,,건데도 손님이 없어요,,ㅎ 혹시나 하는 생각에서겠죠,,,
입맛이라는 습관이 무서운거죠...안가본곳은 왠지...그래서 저도 다른곳을 도전해보지 못하고 있답니다...^^
맞아염...소문에 바로 앞집이 더 맛난다더군요..
요집은 잠시 방심 하면 타요
마저요....
이집 목살 양념고기 맛이 괜찮죠.
네...가격대비 맛도 괜찮고 친절하고요...
저는 옆집 산해갈비가 더 낫던데.. ^^
굴쿤요,,,담에 한번 들려봐야겠네요...
열처리 이집에서 연마했습니다!*^^*아후~~땡기네욤...*^^*
열처리 연마라...ㅎㅎ..표현이 넘 재미있어요...^&^
원산만두가 없어졌네요 조만간 날 시원해지면 가야지 하고 있었는데 안타까워요...
그러게요....많이들 아쉬워 하시네요,,,
어제 갔다왔는데 고기의 질은 별로 안좋고 양은 적고 이모님들은 친절하더군요 고기집은 다 거기서 거기라고 느꼈구요 그나마 서빙하는 이모님들이 친절하고 알아서 파재르기 하고 백무를 주어서 좋았음