게-하!!!(게녀들 하이라는 뜻)
몇달전부터 밀크티에 빠져서 집에서 티백으로만 먹던 중...
엄마가 집에있는 홍차로 만들어먹으라고 지인한테 레시피 구해주셨어!!!!
막생에 많은 레시피중 밀크티 레시피는 없더라구....
이 레시피로 겨울방학동안 신나게만들어 먹었다ㅋㅋㅋㅋ
나혼자 만들어 먹기 아까워서 써봐..ㅎㅎ
너무 쉽고 간단하니께 비싸게 사먹지말고 집에서 만들어 먹어보자~

🌸준비물
:홍차 6g (twg-Nuwara Eliya)
물 150ml
우유 150ml
설탕 5t
밀크팬(냄비로 대체가능!)
스트레이너(차 거름망)
*밀크팬이 있으면 입구가 뾰족해서 차 따를때 좋아!! 하지만 우리집에 그런게 있을리 없잖아..?라면끓일때 쓰는 냄비로 ㄱㄱ
시작시작>>>

먼저 냄비(밀크팬)에 찻잎(6g)과 물(150ml)을 넣어넣어

그리고 약불약불
~~~인내의 시간~~~

요롷게 끓기 시작하면

우유(150ml)랑

설탕을 취향껏 넣어조
(난 살짝 달달한게 좋아서 5t~6t 정도 넣는데 쓴거 좋아하면 취향껏 덜 넣어두 돼!!)

마찬가지로 약불에서 인내심을 가지고 끓을때 까지 기다려 주자

이렇게 찻잎이 중앙에 모이면서 끓어오르면 불을 후딱 꺼버리고

뚜껑뚜껑 덮어덮어
(더 진하게 우려내기 위함이다)
~~~5분 기다리기~~~
(귀찮으면 생략가능)

컵에 이렇게 차 거름망을 올려주고

홍차잎을 걸러줍니당

🌟완성🌟
진짜 간단하지???!!!!사실 너무 간단해서 넘 민망쓰...
다 만드는데 20분 정도 걸려!!!
주말아침에 tv보면서 쿠키랑 같이 먹으면 진짜 행복 그 자체..ㅜㅜㅠ♥♥♥
다들 밀크티로 주말아침을 윤택하게 보내보자^^
마지막으로 지인이 적어준 레시피 놓고 사라질게...ㅎ
❤️요약❤️
1.밀크팬에 찻잎 6g과 물150ml를 넣고 약한불에서 끓인다.
2.끓기 시작하면 우유 150ml와 설탕을 넣는다.
3.찻잎이 중앙에 모이면서 끓어오르면 불을끄고 뚜껑덮고 5분 대기.
4.차 거름망을 이용해 컵에따른다.
++홍차잎 정보 많이물어봐서 적어놓을게!!!!
twg에서 나온 Nuwara Eliya(누와라 엘리야) 라는 홍차잎 썼어!!!
아무 홍차나 써두 상관없지만 잎이 잘게 가공된 홍차잎을 쓰면 좋아!!!
그래야 잘 우러나고 진하게 먹을 수 있어ㅎㅎ
+++홍차잎 없으면 홍차티백으로 가능!!더 진하게 먹고싶으면 물 덜넣고 우유를 더 넣거나 홍차를 좀 더 넣어봐!!
**전문가분께 몇개 추천받은거 같이 적어줄게~~
>>스리랑카의 우바, 케나의 CTC, 인도의 아쌈, 이마드 잉글리쉬 블랙퍼스트
***게녀들이 추천해준거~~
>>포트넘 앤 메이슨-로얄 블랜드, 트와이닝, 타발론
*우유 추천-락토즈프리
*설탕 추천-앵무새 설탕
문제시...서울다이너스티 우승ㅜ
인덕션에 하니까 너무오래걸렸다ㅋㅋㅋ 너무맛있어 고마워ㅎㅎ
요즘 밀크티에 관심 많아졌는데 고마워!!
고마워
해먹어봤는데 마싯따 고마워
글써주셔서 감사합니당 :)
고마워!!
고마워~~ 좀따 만들어먹어봐여지