

고구마 치즈 고로케
재료 : 고구마, 꿀한스픈, 우유2스픈, 피자치즈, 튀김가루, 계란물, 빵가루
1. 고구마를 쪄서 체에 받혀 으깨주세요~
2. 으깬 고구마에 꿀한스픈과 우유 2스픈을 넣고 잘 섞어주세요. (꿀과 우유는 생략해도 됩니다. 꿀이 없음 설탕이라도..)
3. 으깬고구마를 조금 덜어 손으로 송편만들듯이 펴서 그 속에 피자치즈를 넣고 동그랗게 모양을 만들어주세요~(납작하게 해도 되요.
( 대신 치즈가 흘러 나오지 않게..)
4. 동그랗게 만든 고구마를 튀김가루, 계란물, 빵가루에 순서데로 묻혀 기름에 튀겨주심 됩니다..
찐 고구마이기 때문에 안에 치즈가 녹을 정도로만 튀겨주심되요.. 빵가루가 노릇해질때까지..
불은 중불로 하세요~ 쎈불로 하면 금방 노랗게 빵가루 색이 변하거든요~ \
그럼 맛난 고구마치즈고로케 완성~~
첫댓글 저두 고로케자주해먹는데 치즈넣고해봐야겠어요ㅎ
너무 맛있어보여요^^