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▷ 돼지등심 스테이크
재료 ∥ 돼지고기(등심) 600g, 애느타리버섯 200g(소금·후춧가루 약간씩)
돼지고기 밑간 ∥ 다진 양파·청주 2큰술씩, 마늘·올리브 오일
1큰술씩, 꽃소금 ½큰술, 로즈마리 1작은술, 후춧가루 약간
소스 ∥ 양파 100g(½개), 배즙·레드 와인 ½컵씩, 간장 3큰술, 꿀 2큰술, 다진 마늘·대추채·버터·타바스코 소스 1큰술씩, 레몬즙·레몬필 ½큰술씩, 후춧가루 약간
● 이렇게 준비하세요
1_돼지고기는 도톰한 스테이크 두께로 썰어 두드린 후 밑간하여 30분 정도 재운다.
2_애느타리버섯은 한 가닥씩 뜯어서 준비해 놓는다.
3_소스 재료 중에서 양파는 채 썰어 놓는다.
● 이렇게 만드세요
1_달군 팬에 밑간한 돼지고기를 올리고 앞뒤로 노릇하게 굽는다.
2_고기를 구운 팬에 준비한 애느타리버섯을 넣고 소금과 후춧가루로 간하며 볶는다.
3_같은 팬에 채 썬 양파와 다진 마늘을 볶다가 나머지 소스 재료들을 넣고 은근히 조린다.
4_200℃로 예열한 오븐에 ①의 고기를 10분간 구운 뒤 ③의 소스와 ②의 애느타리버섯을 차례로 올린다.
첫댓글 오~~~~~~... 애들이 좋아하겠습니다. 스테이크 , 아가씨 적엔 좋더니만... 이젠 한식이 최곱니다. 것두 된장찌게에 김치가요... ㅎ
맛있어 보입니다. 손은 좀 많이 가는 건가요? 육류요리라면 불고기 밖에 없는 줄 아는 아줌마..ㅎㅎ
예쁜그릇에 담아 분위기 있는 음악들으며 먹으면 비싼 레스토랑에 갈 필요없지요...