전복은 '바다의 산삼', '어패류의 황제'로 불리는 보양식품입니다. 단백질과 무기질이 풍부한 전복을 구워 내어 다양한 채소와 곁들이면 식욕을 당길 수 있습니다. 재료 및 분량 (2인분) 전복 160g, 치커리30g, 파(채썰은 것)30g, 소금, 버터, 참기름, 고춧가루, 다진 마늘, 홍고추, 레몬 약간 만드는 방법 1. 전복은 껍데기를 솔로 문질러 깨끗이 씻는다. 2. 전복의 껍데기와 내장을 떼어내고 소금물에 깨끗이 씻은 후 얇게 썰어 둔다. 3. 얇게 썬 전복은 버터에 굽는다. 4. 참기름, 고춧가루, 다진 마늘로 전복을 조물조물 무친 후 파채와 함께 잘 섞는다. 5. 접시에 전복껍데기를 놓고 치커리 잎을 올린 후 전복무침을 소복이 담는다. 6. 다진 홍고추와 레몬조각을 올려 마무리 한다. 전복을 숟가락으로 잘 떼어 솔로 깨끗이 이쁘게 썰어 한쟁반 조물조물 잘 섞는다. |
첫댓글 맛있겠네요
전복 무침보다 마요네즈와 함께하니 맛이 좋았어요
이도저도 귀찬아 회로~~~~눈으로 잘먹구 가유