|
<새송이버섯 두반장 볶음!>
재료: 2인분.
새송이버섯 300g
건고추 5개
생강 10g
마늘 15g
두반장 10g(2t)
간장 10g(2t)
마스코바도 2g(1/2t)
식용유 1.5T
준비하기:
1. 깨끗이 손질한 새송이버섯에 칼집을 넣고, 똥똥 반달 모양으로 썰어요.
요렇게.
2. 고추 꺼내 놓고, 생강과 마늘은 편으로 썰어요.
3. 두반장, 간장, 마스코바도도 꺼내 놓고요. 벌써 준비 끝.
만들기:
1. 중강불, 팬의 기름이 달궈지면, 불을 강불로 키우고 새송이버섯과 고추를 넣고 볶다가, 버섯이 익으면 건져내요.
물 끓이고 남은 대추가 있어 넣어봤어요.
2. 중불, 팬을 다시 불에 올리고, 생강을 넣고 1분간 볶으며 향을 내요. 만약 팬에 기름이 부족하다면 조금만 넣고요.
3. 마늘을 넣고 30초쯤 볶아요.
4. 두반장을 넣고 30초쯤 볶아요. 빨간 기름이 막 튈 거예요. 요리조리 잘 피하면서 30초 버텨요.
5. 볶은 버섯과 건고추 다시 팬에 넣고,
6. 간장과 마스코바도를 넣고, 2분간 볶아요.
7. 벌써 완성!
엄청 맛있어요
|