***** 늦기전에, 그리고 지금부터 신경써야할 것입니다.
자신의 몸을 챙깁시다. 가장 쉽고도 지키기 쉬운것이 자신의 건강입니다.
그래서 더욱 사람들은 바보스럽게도 자신의 건강에 대해서 인색합니다.
이러한 잘못이 커다란 불행을 가져다 준다는 것을 아셔야 합니다.
마늘의 대표적 효능
및 작용
1)
강정(强精),강장(强壯)
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인체에 작용하여 체력을 증강, 인체의 기관과 세포의 활력 증진
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말초혈관확장, 혈액순환 촉진
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갱년기장애, 중년기 스태미너 보강
2)
혈액순환개선, 고혈압, 동맥경화(심근경색, 협심증, 뇌졸증)
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해독, 살균 : 성인병의 1차 원인인 혈 중 콜레스테롤 제거
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혈압조절작용
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중년 이후에 문제가 되는데 온 몸에 퍼져있는 실같이 가는 말초 혈관은 나이가 들수록 노폐물이 쌓여 막히고 특히 손,
팔, 다리, 심장, 뒷머리에서 빈발하는데 혈전을 녹여 막힌 혈관을 뚫고 혈액 순환을 촉진합니다.
3)
해독, 살균
-
체내 중금속 배출 및 유해물질 해독, 배설작용
-
강력한 살균력 및 면역조절기능
4)
항암작용 쥐를 이용한 동물실험에서 간암, 폐암, 피부암에 효과가 있었고 구강암, 직장암에 대해서도 현재 연구 진행 중
* 마늘은 인체의 건강을 종합적으로 보강해주는 부작용이 없는 식품입니다. 고대-현대까지 인체에 이롭다는 기록과 문헌은 있으나 인체에 해롭다는 기록이나 문헌은 찾아볼 수가 없지요.
마늘이 산삼과 같이 희귀하고 구하기 힘든 식물이었다면 산삼보다 몇십 배 값비싼 식물이 되었을 것이라고 학자들은 말하고
있습니다
마늘의 10대 효능
① 강력한 살균 및 항균작용
- 알리신이 강력한 살균작용을 하는데 페니실린이나 테라마이신보다 살균력이 강력
② 체력증강, 강장효과 및 피로회복 작용
- 게르마늄이 비타민B1과 결합 시 비타민B1을 무제한으로
흡수, 체내에 저장하여 몸이 지치거나 피로 시 사용함
③ 정력증강, 동맥경화 개선, 신체노화 억제,
냉증, 동상을 개선
- 알리신이 지질과 결합시 피를 맑게 함으로써 세포를 활성화시키고 혈액순환을 촉진, 인체를 따뜻하게
함
④ 고혈압 개선
- 마늘칼륨이 혈 중 나트륨을 제거하여 혈압을 정상화 시킴
⑤ 당뇨를 개선
- 알리신이 췌장세포를 자극하여 인슐린의 분비를 촉진하기 때문
⑥ 항암작용
- 유기성게르마늄, 셀레늄이 암의 억제 및 예방에 기여
⑦ 아토피성 피부염의 알레르기 억제 작용
- 알레르기 반응시 유리되는 베타헥기 소사미니데스 효소의 유리를 억제
⑧ 정장 및 소화작용을 촉진
- 알리신이 위점막을 자극, 위액분비 촉진 및 대장정장작용
⑨ 해독작용
- 시스테인, 메티오닌 성분의 강력한 해독작용으로 간장을 강화시키며 알리인, 알리신, 치오에텔, 멜가프탄, 유화수소 성분 및 그 유도체는 수은 등 중금속을 배출하고 세균을 제거
⑩ 신경안정 및 진정효과
- 알리신이 인체의 신경에 작용하여 신경세포의 흥분을 진정, 안정화시키고 스트레스 해소 및 불면증이
개선됨
마늘과 심혈관질환(한국의 성인 사망원인 2위)
- 심장은 신선한 혈액을 전신으로 보내는 펌프로서 그 외벽 근육이
바로 심근입니다.
1) 협심증
심장 관상동맥이 좁아져 피의 흐름이 정지됨에 따라 심근에 산소가 결핍되어
발작하는데 가슴을 쥐어짜는 듯한 통증이 5분 가량 지속되다가 완화되곤 합니다. 통증이 심해지면서 점차 심근경색으로 발전됩니다.
2) 심근경색
관상동맥이 폐쇄되어 피의 흐름이 막혀 심근이 괴사되면서 통증이 격심하고
사망에 이르게 됩니다. 관상동맥 혈관 안에 엉겨붙은 악성 콜레스테롤과 중성지방 때문이지요. 악성 콜레스테롤은 동물성 지방섭취가 그 원인이며 육식중심인 서양인들의 사망원인 1위 가 심혈관질환인
이유이기도 합니다.한국인들은 조상전래의 식생활을 복원하는 것이 심혈관질환 예방의 한 방법입니다.식물성 지방을 섭취하고 알콜,당분 과잉섭취를 피하고 마늘상식을 하는 것이 필요합니다.
1987년 미국 캘리포니아 로미린다 대학 벤자민 나우 박사팀은 마늘농축액을
1일1g씩 6개월 정도 섭취한 결과 악성 콜레스테롤과
중성지방이 60%정도 감소되는 실험결과를 발표했습니다.
이탈리아의 어느 마을은 유난히 협심증 환자가 적어 역학조사결과,
이마을 주민들은 어려서부터 매일 마늘 한쪽씩을 먹는 습관이 있는 것으로 판명되었습니다.
영국 옥스포드대학 연구에 의하면, 마늘섭취 후 수 시간 내에 혈액의 섬유소 용해작용(피가 엉기고 굳어지게 하는 혈전을 막아주는
작용)이 일어나는 것으로 판명되었으며 이 효과는 마늘 섭취량에 비례하여 증가하며 2~4주 지속된다고 합니다. 심근경색, 뇌경색등 대부분의 심장?놔은
혈소판이 뭉치면서 혈관을 막기 때문에 생기며 기름진 음식을 먹고나면, 다음날 아침에 혈류가 떨어지고 혈액이
끈적끈적해지는 혈소판 응집이 발생하는데 마늘의 대사과정에서 발생하는 아조엔(AJOENE)은 이러한 혈소판
응집현상을 막아줍니다. (마늘은 현재 심장병치료 및 예방 목적으로 사용되는 아스피린과 동일한 작용을 합니다.)
마늘은 혈류개선효과도 있는데 마늘섭취 후 혈액의 비중과 혈액속의 적혈구
등 혈구 성분 비율을 조사한 결과 이것들이 모두 감소해 섭취 5시간 후 손톱에서 측정한 말초혈류가
55%증가하는 것으로 밝혀졌지요.
국내에서도 마늘을 많이 소비하는 지역 사람들의 협심증,
심근경색 등 심장명 발생이 적다는 연구사례는 흔한데, 경북의성, 경남창영, 남해, 전남 고흥 등지는 인구
100명당 75세 이상 노인이 6.76명으로,
대도시의 1.76명보다 훨씬 높지요.(원광대
사회과학대 연구)
3) 혈전증
혈소판의 응집을 억제하는 <피라진>은 마늘 속에 많이 들어 있으며(마늘,양파,토마토 같은 향이 강한 채소에 많음) 혈전예방작용을
하는<에이코사펜타인산(EPA)>은 등푸른 생선(고등어,정어리,꽁치 등)에 다량 함유되어 있습니다.
봄 부터 초여름이
제철이다. 알이 굵고 고른것, 껍질 색이 백색이고 광택이 있는것,상처가 없는것이 우량품이다. 건조하여 가벼운 것, 싹이
나온것은 오래된 것이다.
건강을 증진시키는
효능이 뛰어나 식품중에서도 언론에 자주 보도되는 식품으로 손꼽힌다.
혈압을 낮추고
혈전 생성을 억제하며
나쁜 콜레스테롤을
감소시키고 위암을 예방하고 면역기능을 강화하는 것으로 잘 알려져 있다.
마늘 특유의 냄새는 알리신이라는
성분 때문에 나는 것이다.
알리신은 체내에서
박테리아의 성장을 억제하고 곰팡이와 효모를 파괴한다.
또한 마늘에는
겨자유가 많은데 식욕을 돋우어 주고 위액 분비를 촉진시키며
장의 연동 운동과
이뇨작용을 촉진한다. 마늘은 또한 뛰어난 독소 배출제이기도 하다.
침투력이 강하여 부비강, 기관지, 폐등에 쌓인 점액질을
녹여내고
장내 기생충을
배설시키며 이질을 고친다.
즙을 짤 때는
마늘을 먼저 넣은 다음에 당근,파슬리,비트,사과등을 넣으면 생즙기에 마늘 냄새가 배이지
않는다.
암이 생기는
원인을 차단해주는 기능이 많이 있으니 예방은 물론 .
병원에서 치료하면서
병행하면 아주 좋은 효과를 볼수 있다고 봅니다.
일단 뇌종양이라는
병이 생긴 후라면 이 한가지 방법으로 치료가 완치되는 것은 아닙니다.
이 방법은 자연치료제에
하나로서 병증이 있는 사람이라면 여러가지 자연치료를 병행해야하므로 ..
제가 의사는
아니고..
여러 사이트가
있으리라고 봅니다만 검색창에 디톡스건강법 치시고 카페에 들어가시면자연치료에 대한 많은 정보를 접하실수 있습니다.
도움이 되었으면 좋겠네요 ,,
--- 지식검색 발췌--
첫댓글 단점...날로 먹을시 입에서 발냄새가 남...