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요리하며 수다떨기 ♥
 
 
 
카페 게시글
◀=======중식=======▷ 스크랩 짜장을 만들쟈 ^^*
보리스 추천 0 조회 55 06.10.24 09:20 댓글 2
게시글 본문내용
일단 준비할 재료








호박이랑 양배추를 빼면


카레랑 재료가 같죠?



만드는 법도 카레처럼 쉬워요




원본 크기의 사진을 보려면 클릭하세요





일단 모든 야채를 깍뚝썰기로 썰어줍니다.



고기는 카레용으로 사면 이미 다 썰어져있어요~




사진에 보이는 물녹말은 어케 만드는지 알죠?


물과 녹말가루를 동량으로 넣어서 섞어놓은 거랍니다.





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팬에 기름을 넣고 달궈서


춘장을 달달 볶아줍니다.


달달달 볶아놓은 춘장은 일단 치워놓고





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기름넣은 냄비에 때지고기를 넣고 익혀줍니다.



여기서부턴 카레랑 똑같아요





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고기가 어느정도 익으면 야채를 넣어 익혀줍니다.





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볶아놓은 춘장을 넣고 잘 저어주다가





원본 크기의 사진을 보려면 클릭하세요



물을 넣고 모든 재료가 익을때가지 푹 끓여 주세용~



요기서 간을 맞춰줍니다.


설탕이랑 소금을 적당히 넣으시고


(중국집 짜장맛에 가깝게 내려고 하면 설탕이 무지무지 많이 들어가요ㅡ.ㅡ;;;)



원본 크기의 사진을 보려면 클릭하세요





마지막으로 물녹말을 적당히 넣어줍니다.



물녹말을 너무 많이 넣으면 짜장떡이 -_- 되니까  적당히 가감해서 넣어주세용~






자~ 이제 완성




밥이나 면위에 얹어먹으면 됩니다.



생면을 못구해서( 이상하게 이동네 슈퍼는 생면을 안갖다놔요-_-)


건면중에 젤로 두꺼운 우동면발을 샀다지요.



대략 10분은 끓여야 익습니다ㅡ,.ㅡ




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쨔란~





원본 크기의 사진을 보려면 클릭하세요





고기대신 해물을 넣으면 삼선짜장


녹말을 넣지 말고 재료를 좀 크게 썰어넣으면 간짜장이 된답니다.



쇠고기를 넣으면 유니짜장이던가....흠...



암튼 생각보다 만들기 쉬워요.
 
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댓글
  • 07.02.04 21:14

    첫댓글 꼭 해 먹어 볼게요.^^ 먹음직 스럽네요~

  • 08.02.05 15:56

    어릴 때 친정엄마가 해 주시던 짜장이 생각 나네요...맛있겠네요...

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