안녕하세요~~^^
오랫만에 인사드립니다~~
그~ 무더웠던 8월도 이제 보내야겠군요~~
통영은 관광지라 올여름에도 많은 분들이 찾아와~
저는 가만히 앉아서 많은분들을 뵙고 바쁜 여름을 보냈어요~~
참~고마왔습니다~~!
살아가는 재미또한 사람만나는 일인거 같습니다~~

햇 홍합이 나왔어요~~
여름에 알이차고 바닷물이 차가워지는겨울에는 알이 작아지지요~~
여름에 알이찼을때 만듭니다~~
갓나온거라 맛있어서 자꾸 손이가네요~~
이러다 밤되면 노란보리물 찾아요~~캬~~마감

1킬로포장입니다~~
건홍합이 품절입니다~~
추석이후에 주문주세요~~

와인 맥주안주로도 좋구요~~
미역국 조림 다져서 나물볶을때 다져넣어 쓰이고 탕국에도 쓰입니다~~
반드시 요리할때는 혹시 껍데기 있나 확인하고 쓰세요~~
철분이 많은것이 특징이며 피를 만들어주고 어지러움에 좋습니다~~
선물을 하실때는 박스에 담아 종이백에 넣어드립니다~~

황금고바~~
이멸치의 특성은 몸색이 원래 황금색을 뛰고 있습니다~~
내장째 먹어도 쓰지않고 고소함이 특징입니다~~
삶기전에 물속에 있을때는 너무 예쁘답니다~~

볶음도 가능하구요~~
주로 고추장에 찍어 먹거나 고추장물을 해도 고소하고
그냥 안주로도 많이먹고 미식가들이 찾는 멸치입니다~~
이곳에서는 알아주는 멸치구요~~
마감

아주 가까이서 찍어보면 배가 노랗습니다~~
간혹~오래되었냐고 물을수도 있겠지만 눈이 싱싱한걸 보면 구별되구요~~
가을 전어가 맛이든걸 구별하려면 배가 노랗는지 봅니다~~
배가 노란전어는 고소함이 진동하듯이 이멸치도 그렇다고 보면됩니다~~

큰것들을 골라서 선물셋트에 줄세워 금액이 둔갑하기도 합니다만~
저는 고를시간도 없고 해서 크기들이 조금 섞여있습니다~~

황금고바(중간크기)는얼마전8월16일 건조되어 8월17일아침에 경매 받은겁니다~~

지가이리 (지리와소멸이) 조금섞여있어요~~5박스가능
이멸치도 지난주 잡은 멸치랍니다~~
볶음전용 ~1.5킬로 32,000원에 드립니다~~

볶아봤습니다~~
볶아서 밥을비벼 먹으니 너무 맛있었어요
이번에 포들을 새로 입고해서 올려봅니다~~

500그램 18,000원~국산

아구포~ 400그램 18,000원국산
뼈도 먹어도 됩니다~~
소스~식초 양조간징 청양고추 매실액조금에 찍어 먹어도 맛나요~~

500그램 16,000~국산

명태포~500그램13,000 국내가공~

쥐치포 400그램 29,000~국산
쥐치포 400그램 국내가공 15,000원

쥐치알포 ~400그램 42,000원 ~~국산
쥐고기를 회뜨듯이 한마리씩 포를 뜨서 만든겁니다~~

구운쥐포 ~~500그램 12,000~ 고추장 양조간장 올리고당 청양고추 매실액 이렇게 넣어
소스를 끓인뒤 깨소금 참기름넣어 무쳐먹으면 아이들 반찬으로도 좋습니다~~ 그냥먹어도 고소하지요~~

반찬용 장쥐포~240그램 1000원~~국내가공
명절에 튀김으로도 쓰입니다~~

참진미 국산 250그램 9,000 원~~

사계절 자연미역 300그램 8,000원

지난가을 곳감을 저온에서 숙성하여 분이 생겨 당도가 엄청납니다~~
우리옆지기 벌서 3박스나 먹어 버렸네요~~
산청 덕산 곳감입니다~~
45,000원~

재수용곳감 ~~대 사이즈구요~~
한줄 만원입니다~~

엄청 달아요~~


더운여름을 보내고 지친 몸을 달래기 좋은 메뉴입니다~~
장어가 금액이 내려 드시기 좋습니다~~
킬로 당 23000원이며 ~구이용 3~5마리
2킬로 49,000원~배송비포함
3킬로 69000원입니다~무료배송

노릇노릇하게 구워서 초장에 찍어 쌈싸 먹으면 맛있답니다~~

부추 초무침을해서 드시면 배로 좋은데요~~
양파채랑 무치면 더 맛있어요~~

그간의 사진몇장 올립니다~~

올해도 어머님 생신을 저희가게에서 했습니다~~
어머님이 저 힘들다고 손수 닭을키워 백숙을 해왔어요~~
근데 사람들이 회를 많이드시네요~~

열무국수~~

갑작이 손님들이 오셨네요~~
서울 인천 분들이라 생선구이를 해서 드렸습니다~~

급하게 서둘렸더니 많이 굽혔네요~~

반찬이 청각 나물하고 갓김치 깻입장아찌 홍합조립 볼락구이
살아있는 볼락을 내장과 비늘을 그대로 둔채 굵은소금만 뿌려 굽습니다~~


올해 연대도를 세번이나 갔어요~~
배시간이 짧으니 손님오면 안내하기 좋아요~~(배소요시간15분정도)

휴가중에 가본 딸학교 사진입니다~~


이번 휴가는 그리운 사람들을 찾아 여러곳을 다녀 왔습니다~~
대부분이 카페에서 알게된 분들이라 좋은시간을 함께할수 있었습니다~~
감사하고 또 감사합니다~~
세상에는 아주 좋은분들이 많은거 같아요~~

@코마 예 오늘 슝~하겠습니다~~
즐거운하루 되셔요~~
장어 2kg 46,000 홍합 2kg 46,000 신청합니다.
합 92,,000냥 송금하면 되나요?
오늘발송 드리게습니다~^^
신나는 하루되셔요~~
@통영사랑 송금 완료 했습니다~
환절기 건강 조심하시고 함박웃는 시간들 되세요~^^
통영사랑님 황금고바 중간은 있나요 있음 한박스주문이요
오랑님 안녕하세요~
중간이라면 크기말인가여~^^
사진을 보여드리겠습니다~
혹시 중간 솔치 남아있나요?
있으면 한박스 명태포 하나 홍합하나 주시면 감사!!!
입금하게 보시는대로 답주세요....
파란 물고기님 안녕하세요~~^^
솔치두박스있어요~~
홍합하고 명태포하고 내일 발송드리겠습니다~~
합59000~~
감사드립니다~~!!!
오후 시간도 즐겁게 보내셔요~~
솔치 명태포 홍합 합계 59.000 입금 해드릴께요!! 감솨~~!!!!
내일슝~하겠습니다~~
장어는 가시 손질해서 보내주시는건가요? ^^;
중간뼈 따로 분리하고보냅니다
바로 구우시면됩니다~
건홍합 주문 가능합니까?
새해에는님 안녕하세요~건홍합이 명절에 품귀현상으로 금액이 오른후 아직 내려가지 않고
있습니다~많이 만들어져 금액이 안정되면 올리겠습니다~~지금 시세가 킬로당 27000원하고 있습니다~~
@통영사랑 예. 기다릴께요.
홍합이 새로 들어왔습니다~~
굴게시글 밑에 사진있습니다~~^^
파래섞인 햇김 구할수있나요
말린홍합은
이정도섞인 곱창김햇김 어제 나왔어요
100장한톳18000원입니다~~맛있어요~~
말린 홍합 들어왔습니다~~