마를 세척하여 탈피해서 건조하기 위해서 썰고 있는모습
마 건조된모습 분말만들어서 사용함
찰기장.찰보리쌀 .찰현미.찰옥수수 . 세척한 모습 .찰옥수수는 방아간에서
껍질을 한번벗기고 사용함
가마솥 바닥에 체밭임을하고 물을 붙고서 재료를 솥에 않침니다
가마솥에 쪄서 건조기로 가기위하여 퍼내고 있는 모습
건조기에서 55도 온도로 14시간이면 건조 완료
방아간에서 뽂아서 분말을 만든모습
지프팩에 1kg식 포장을 하엿습니다
찰옥수수+찹쌀현미 +찰보리쌀+찰기장+콩+율무쌀 +견과류 [땅콩등]+마분말=등으로 만들었습니다
장터에 올릴려고 하다가 식파라치가 기성을 부려서 기술센타에서 3월말까지 가공창업교육 끝내고
그동안에 우리집 농부는 건축 허가 내서 가공제조실 만들고 가공허가 내어서 장터에 올릴 준비하고 있습니다
이번에 품목신청을 구상하고 있는것 몇가지 더해서 신청할 예정입니다
이번에 60kg 만들었는것은 자식들 형제들 주변사람들 노인들 나눔하고 있습니다
첫댓글 언제나 깨끗하고 건강한 식품을 생산하기 위하여 노력하시는 두분께 찬사를 보냅니다.