건강한 식생활을 하는 목적은 혈당 조절과 콜레스테롤 수치 및 혈압과 체중의 개선에 도음을 주기 위함입니다.심장질환과 뇌졸중 예방도 건강한 식생활 계획의 주요 목적입니다.
건강한 식생활 계획에는 하루 중 같은 시간에 다양한 음식을 먹는 것이 포함됩니다. 식후 2시간에 혈당을 검사하면 각종 음식이 혈당에 미치는 영향을 알 수 있습니다. 시간이 지나면 음식과 음식조합이 혈당 수준에 미치는영향을 예측할 수 있을 것입니다.
건강한 식생활과 적절한 영양공급은 제2형 당뇨병 균형에서 중요한 부분입니다. 그렇지만 선택의 폭이 다양한 현재, 필요한 영양소가 포함되어 있고 혈당 조절에 도움이 되면서 맛도 좋은 음식을 어떻게 선택하십니까? 아래 목차는 미국당뇨병학회가 제공한 건강한 식생활 지침입니다:
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과일과 야채
사과, 오렌지, 바나나, 포도와 같은 대부분의 과일은 먹어도 됩니다. 과일 알레르기가 있으면 의료진에게 알려서 식사계획을 조절할 수 있도록 합니다. 양상추, 시금치, 토마토, 브로콜리와 같이 전분이 없는 야채를 먹어야 합니다.
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통곡물
정제하지 않은 곡물은 건강에 유익합니다. 쌀을 먹는 경우 현미를 먹어야 합니다. 저녁에 스파게티를 먹는 경우 통밀로 만든 스파게티를 먹어야 합니다.
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살코기
기름기가 적은 고기를 말합니다. 소고기나 돼지고기를 먹을 때는 “허리부위” 고기를 선택합니다.닭고기나 칠면조 고기는 껍질을 제거하고 먹습니다.
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1주일에 2-3회 생선 섭취
생선과 해산물은 붉은 색 고기보다 영양가가 높고 건강에 좋습니다. 그러나 알레르기가 있다면 해산물을 먹지않도록 합니다.
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무지방 유제품
탈지우유, 무지방 요구르트, 무지방 치즈를 선택합니다.
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포화 지방과 콜레스테롤은 소량만
음식을 조리할 때 버터와 같은 고체지방 대신 식용유를 사용합니다. 체중을 줄이려면 먹는 지방량을 제한합니다.
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물은 많이
갈증 해소에는 물을 먹는 것이 가장 건강한 방법입니다. 좀 더 다양하게 먹고 싶으면, 칼로리 제로 음료수를 선택합니다. 일반적인 소다수, 과일펀치, 설탕이 많이 포함된 음료수는 섭취하지 않도록 합니다.
당뇨병 식사 계획은 식사와 간식으로 어떤 음식을 먹을지 결정하는데 도움이 될 수 있는 지침입니다. 가장 좋은 식사 계획은 혈당, 혈압, 콜레스테롤, 체중 균형에 도움이 될 수 있는 것입니다.
다행히 혼자서 당뇨병 식사 계획을 짜야 되는 것은 아닙니다. 의사, 영양사, 영상 상담사, 당뇨병 교육자, 다른의료진 구성원이 당뇨병 식사 계획을 짜고, 계획을 지키는 방법을 안내할 수 있습니다.
첫댓글 자료 감사 합니다
정 보 감사합니다