오랫만에 포스팅을 하는것 같습니다.
편안한 주말이 되셨는지요...
병원은 5월이 되면 무척이나 바쁘답니다.
새롭게 들어오는 인원부터 한해를 다시 준비하는 일까지
정말 컴앞에 앉아 있는 시간이 없을정도로 바쁘네요~
또한 학회같은 학술행사도 5월에 집중되어있는것도 한몫을 하는것 같습니다.
그래도 바쁜척을 하면서도 가족들에게는 조금 미안한지라
지난주 주말에는 강원도로 지인들과 여행을 하였답니다.
강원도 하면 늘 바닷가를 연상했지만
이번에는 산으로 첩첩 둘러 싸여있는 태백으로 여행을 하였습니다.
이미 푸르름의 절정에 오른 산속에서 오랫만에 산소를 맘껏 마시고 오는 그런 여행이었습니다.
비수기라서 그런지 콘도도 70퍼센트나 활인해주는 대박 여행이었네요~
오늘은 콘도에서 간단하게 먹는 삽겹살과
레스토랑 분위기를 낼수 있는 마늘버터 스테이크에 대해서 포스팅을 하려고 합니다.
사실 삽겸살이야 대한민국의 국민 고기 음식으로
안주면 안주...밥반찬이면 밥반찬...
남녀노소 다 좋아하는 그런 음식이라 그닥 새로운것은 없답니다.
소금후추 간 살짝 해서 구워주면 그게 다인 음식입죠~
하지만....늘 같은음식도 나가서 먹으면 어찌 그리 맛있는지
오랫만에 만나서 많은 이야기도 나눌법 한데 소리없이 먹는것에만 열중하는 모습이
시간이 지나면 그리 우스울수가 없답니다.~
하지만 먹는것보다는 맛있다는 감탄사를 연발하게한
마늘버터 스테이크는 꼭 소개시켜드리고 싶네요~
마늘의 알싸한 맛과 버터의 고소한 맛이 어우러져
고기의 맛을 한층 업그레이드 시켜주는 마늘버터 스테이크...
요거..꼬옥 한번 해 드시길 추천합니다.
그럼 레시피 나갑니다~
콘도에서 먹는 별미...마늘버터 스테이크와 삼겹살
-마늘버터 스테이크-
재료
소고기 100gm, 양파 한개, 마늘 듬뿍 한스푼, 버터 한스푼, 소금 후추
한번굽는 양입니다.
고기양에 따라 재료를 더 준비하시면 될것 같습니다.
소고기를 먹기 좋게 큐브모양으로 잘라줍니다.
그리고 양파 한개를 잘게 썰어주시고 다진마늘을 듬뿍 올려서 섞어줍니다.
소금후추간을 해주시고 마늘 한스푼을 잘라주시면 준비 끝이죠~
요렇게 하면 한번구울 분량이 되는...이른바 식당으로 치면 2인분이 되겠습니다.
마늘과 양파는 듬뿍 올려주세요...요것이 맛을 좌우하는 비결이랍니다.
그리고 구워주시면 된답니다.
저는 휴대용 그릴메이커를 챙겼답니다.
부피도 크지않고 전기만 연결하면 집에서 먹는 음식을 대부분 소화할수 있는
아주 똑똑한 놈이죠~
처음에는 명절날 전을 부치려고 샀지만 요즘은 이렇게...
여행때 꼭 챙기는 물품중 하나가 되었습니다.
물론 없으시면 콘도에 구비되어 있는 후라이팬을 이용하시면 될것 같네요~
듬뿍 섞어준 마늘과 듬뿍 올려준 양파...
그리고 고소한 버터가 어우러져서 사람들의 환호성을 자아내는
멋진 요리랍니다.
정말 간단한 레시피면서 최대의 효과를 가져주는 신통한 요리죠...
이미 고기를 굽는 아버지는 최고의 쉐프가 되신거랍니다.
고기는 버터가 들어가서 잘 탈수 있답니다.
불을 조절하시고 태우지 않게...그리고 고기에 버터가 잘 흡수될수 있도록
뒤척뒤척 해주시면 될것 같네요~
드실때는 이렇게 양파와 같이 한점....
사람들의 미소가 맛을 대변해주는 그런 음식이죠~
귀찮게 나가서 먹을걸 그랬냐구 첨부터 안티이셨던 분들도
이거 한점이면..모든것이 해결된답니다.
요것은 두번째 날...저녁에 먹은 삼겹살이랍니다.
역시 국민고기..국민안주..국민반찬답게
포스가 제대로죠~
삽겹살은 너무나도 대중적인 음식인지라
찍어먹는 소스도 무척이나 많습니다.
제가 먹는 삼겹살은 구울때 소금후추 간을 살짝 해주시구요
드실때는 같이 구운 마늘과 양파를 곁들여 먹는답니다.
다른소스에 찍지 않고도 그것만으로도 훌륭한 한점의 요리가 되는거죠~
쌈이 빠지면 안되겠네요...
요것은 제가 다음의 카페에서 맛체험을 하는 기회를 갖게 되어 얻은
유기농쌈 1kg이랍니다.
늘 마트에서 채소를 먹었던 저는 요쌈 한방에 감동을...
쌈 하나하나가 야들야들..그리고 부드러움...
먹는순간 건강해짐을 느끼는 그런 쌈이었습니다.
>>대실농장카페 바로가기 <<
요것은 집에서 가져간 양파초절임과 즉석에서 만든 파절임입니다.
삽겹살과는 꼭 같이 먹어주어야 하는거겠죠~
어찌보면 이것이 더 인기가 많았을정도로...사람들이 리필을 계속 외치네요~
>>>양파초절임과 파절이 만들기는 여기로<<<
쌈한점 싸드시고...파절이랑 같이 한점...
평소 애교없는 커플도 이시간이 되면 한입씩 싸주며 상대방의 표정을 확인하는
명풍경을 연출한답니다.
남은 삼겹살로 묻지마 김치찌게도 끓이시고...
마트표 냉동 해물모듬으로 해물탕까지 끓여내시면
이미 맛은 안드로메다로...식사분위기는 무릉도원입죠~
태백여행은 처음이었던것 같습니다.
하지만 많은 볼거리와 멋진 풍경이 다음번에도 또한번 가고푼 그런 맘이 드네요~
많은 사람들로 북적거리는 여행보다는 이렇게 한가로움을 만끽하는 여행이
한주를 시작하는 활력소가 되는것 같습니다.
8명의 많은 인원이 저렴한 가격으로 이틀동안의 저녁만찬 ...
돌아오는길에 휴대용그릴값은 뽑았다고 서로 자화자찬하며
귀가를 하였습니다.
올해 휴가때는 맛있는 고기요리로 훌륭한 저녁...
멋쟁이 아빠가 되시길...적극 추천드립니다.~
]로 이동합니다.' href='http://editor.daum.net/services/cafe/pages/%3Cembed%20src=%22http://api.v.daum.net/static/recombox1.swf?nid=7058325&m=1" quality="high" bgcolor="#ffffff" width="400" height="80" type="application/x-shockwave-flash">' target=_blank>