상한것 처럼 검은반점이가득한 바나나 먹어도될까요
오히려 검은 반점이 있는 바나나가 면역력 증강에는 정말 좋다고 합니다~!
노란 바나나만 보다보니 검은 반점이 생긴 바나나는 왠지 상한것 같아서 꺼려지게 되는데요.
바나나의 체내 면역력 강화 성분의 효과가 이 검은 반점이 있을때 가장 효과가 좋다고 합니다~
검은 반점 자체도 상한 것이 아니라 바나나가 숙성되면서 자연스럽게 생기는 표시인 것이죠.
(초록의 사과가 빨게 지듯~ 초록의 감이 주황색을 띄듯이~)
바나나가 얼마나 면역력에 좋은지 연구를 한적이 있는데요!
실험 방식은 여러 종류의 과일을 갈아 으깬 후에 여과시킨 액체로 실험을 한것인데요.
바나나, 수박, 파인애플 순서로 암을 방지해주는 종양괴사인자(TNF)를 만들어내는 능력이 높게 나타낫다고합니다.
그중 바나나의 경우 다른 과일에 비해서 약 90배 이상 효과가 좋다는게 확인된 것이죠.
면역성의 지표중 하나가 바로 종양괴사인자(TNF)가 만들어 지는 양도 포함되는 것이랍니다.
여기서 일반 노란 바나나보다, 검은 반점이 생긴 바나나의 경우 그 면역력이 높다는게 추가로 밝혀진 것이죠.
이렇게 몸에 좋은 바나나 어떻게 먹어야 할까요?
몸에 좋다고 한번에 많이 먹는것은 실제로 큰 도움이 되지 않는답니다.
많이 먹기 보다는 매일매일 먹는 습관을 가져야 하는 것이죠.
첫댓글 맞는 말이여??? 허기사 검게된 바나나 상당히 달드라구!!!일태야!!! 바나나 좀 보내줄까???
바나나도 비싼 것이 맛있드라구~~